Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM представляет сервер для искусственного интеллекта

07 декабря 2017

Компания IBM представила серверы, созданные на базе процессора, который разработан специально для интенсивных вычислительных нагрузок технологий искусственного интеллекта и способен улучшить время тренировки фреймворков глубокого обучения почти в четыре раза.

Заказчики теперь смогут быстрее создавать более точные приложения сферы ИИ.

Серверы нового поколения Power Systems AC922 на базе процессора POWER9 впервые в отрасли включили такие новейшие технологии, как PCI-Express 4.0 и следующие поколения NVIDIA NVLink и OpenCAPI, способные ускорить пропускную способность в 9,5 раз по сравнению с системами x86 на базе PCI-E 3.0.

Система нового поколения была разработана для получения значительных улучшений производительности всех популярных фреймворков ИИ, таких как Chainer, TensorFlow и Caffe, а также современных баз данных, использующих ускорители, например, Kinetica.

В результате, специалисты по обработке и анализу данных смогут более оперативно разрабатывать приложения для получения инсайтов методом глубокого обучения в области научных исследований, выявления в режиме реального времени случаев мошеннических действий и анализа кредитного риска.

POWER9 является основой суперкомпьютеров “Summit” и “Sierra” Министерства энергетики США, которые в будущем могут стать самыми мощными в мире суперкомпьютерами для обработки данных. Компания Google также остановила свой выбор на данной архитектуре.

«Google отмечает высокий прогресс IBM в разработке новейшей технологии POWER, − сказал Барт Сано, вице-президент Google Platforms. – Шина OpenCAPI и большой объем памяти системы POWER9 дают хорошие возможности для дальнейших инноваций в ЦОДах Google».

«Мы создали уникальную в своём роде систему для работы с технологиями ИИ и когнитивными вычислениями, − сказал Боб Пиччиано, старший вице-президент подразделения IBM Cognitive Systems. – Серверы на POWER9 являются не только основой самых высокопроизводительных компьютеров, они позволят заказчикам масштабировать невиданные ранее инсайты, что будет способствовать научным прорывам и революционным улучшениям бизнес-показателей».

Приближая будущее вместе с POWER9

Глубокое обучение – быстро развивающееся направление машинного обучения, которое позволяет извлекать данные путем обнаружения и ранжирования наиболее важных признаков в миллионах процессов и единиц информации.

Для соответствия растущей потребности рынка, четыре года назад IBM приступила к разработке принципиально нового чипа POWER9, чтобы создать новую архитектуру для управления потоками данных, датчиками и алгоритмами для информационных систем ИИ и систем глубокого обучения на базе Linux

IBM – единственный вендор, который может предоставить заказчикам инфраструктуру вместе с передовым оборудованием и программным обеспечением на базе инновационных технологий с открытым исходным кодом.

С помощью PowerAI компания IBM оптимизировала, упростила и ускорила внедрение фреймворков глубокого обучения и библиотек на базе архитектуры Power, что позволяет специалистам по анализу данных приступать к работе через считанные минуты после установки и конфигурации.

Подразделение IBM Research разрабатывает множество передовых технологий для POWER9. Исследователи IBM уже сократили время глубокого обучения с нескольких дней до нескольких часов с помощью набора инструментов PowerAI Distributed Deep Learning.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.