Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Открылись первые центры выдачи паспортов болельщика FIFA 2018 года

08 декабря 2017

Центры выдачи паспортов болельщиков (FAN ID) для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) заработали в Москве, Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Калининграде.

 Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественной церемонии открытия центра выдачи паспортов болельщика (FAN ID) для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) в Москве. Открытие центра состоялось при участии заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко.

«Я прекрасно помню непростые дискуссии, которые шли с FIFA. Кубок конфедераций доказал, что паспорт болельщика — это система, которая работает надежно. Российская Федерация впервые в мире применила такую технологию. Убежден, что для Чемпионата мира технология обеспечения паспортами болельщика станет индустриальным стандартом», — сказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Виталий Мутко отметил, что начался важнейший этап подготовки к ЧМ-2018. «Паспорт болельщика — это уникальный продукт, он сделан именно в России. Это не только элемент безопасности, но и элемент дополнительного комфорта. К паспорту болельщика прилагается многократное посещение Российской Федерации без визы за десять дней до Чемпионата мира и десять дней после», — сообщил заместитель Председателя Правительства РФ.

В первом квартале 2018 года будет открыто 20 стационарных центров выдачи паспортов болельщика в городах проведения ЧМ-2018. Запланировано открытие до 90 дополнительных пунктов технической поддержки около самих стадионов. Всего к ЧМ-2018 планируется выдать до трех миллионов паспортов болельщика.

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Впервые в мире в истории футбольных турниров FIFA паспортами обеспечивались болельщики Кубка конфедераций FIFA 2017 года, который прошел в России.

Каждый болельщик, купивший билет на матч, должен оформить и получить паспорт болельщика. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут выехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Получить паспорт можно в центре выдачи паспортов болельщика. Также предусмотрена почтовая доставка до адресата, если он находится за границей, и до некоторых отделений связи «Почты России» на территории РФ. Иностранные болельщики смогут получить паспорта в визовых центрах VFS Global.

Подробная информация о паспорте болельщика размещена на сайте www.fan-id.ru.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.