Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Подлетающий дрон не даст умереть от переработок

11 декабря 2017

В декабре 2017 года в Японии представили сервис T-Frend с использованием дрона, который поможет решить актуальную для страны проблему многочасовых переработок сотрудников.

Япония — страна трудоголиков, где для смерти от переработки существует специальный термин — кароси. Переутомление на работе провоцирует психические расстройства, приводит к суицидам и ранним смертям, отмечает RT.com.

Так, в 2013 году в Японии от сердечной недостаточности в возрасте 31 года умерла журналистка национальной радиовещательной компании NHK Мива Садо (Miwa Sado). Следствие установило, что за предшествующий смерти месяц у журналистки было лишь два выходных, а всего она накопила 159 сверхурочных часов. По данным агентство Kyodo, в октябре 2017 года агентство NHK официально признало причиной смерти Мивы Садо переутомление из-за сверхурочной работы

Чтобы не допустить подобного в будущем, строительная компания Taisei в партнерстве с производителем дронов Blue Innovations и провайдером NTT East разработали беспилотный летательный аппарат T-Frend и сервис на его основе.
Дрон способен "патрулировать" офисное пространство

По замыслу создателей, дрон должен "патрулировать" офисное пространство и прогонять задержавающихся сотрудников домой. Оснащенный камерой, сенсорами и автономной системой навигации, не основанной на GPS, дрон будет подлетать к работникам в конце дня и громко проигрывать мелодию, напоминая, что пора идти домой. Полеты дрона можно программировать заранее. Совершив облет, офисный беспилотник будет автоматически возвращаться к месту старта.

Также дрон сможет выполнять охранную функцию. Отснятое во время полетов видео сохраняется на встроенную SD-карту памяти, а также будет доступно в режиме реального времени через облачное хранилище. Разработчики планируют усовершенствовать систему и дополнить ее технологией распознавания лиц, с помощью которой дрон сможет узнать о появлении в офисе посторонних.

Сервис T-Frend будет доступен в Японии с апреля 2018 года. Его стоимость составит около 500 тыс. иен ($4400) в месяц, сообщает New Atlas.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.