Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Трудоустройство российских выпускников приведут к единому знаменателю

11 декабря 2017

ГУУ совместно с ТПП РФ разработает единую систему трудоустройства выпускников вузов.

По инициативе и.о. ректора Ивана Васильевича Лобанова Государственный университет управления совместно с Торгово-промышленной палатой РФ приступил к разработке информационно-аналитической системы трудоустройства выпускников. Виртуальное хранилище вакансий и резюме охватит как можно больше предприятий и вузов во всех регионах России.

Уникальность проекта заключается в создании на федеральном уровне единой системы трудоустройства выпускников вузов для обеспечения экономического роста субъектов страны. В рамках реализации проекта будут задействованы более 180 торгово-промышленных палат в субъектах Российской Федерации, а также более 52 000 предприятий и организаций различной отраслевой направленности, которые являются членами ТПП РФ.

Сегодня в процессе формирования рыночной экономики и рынка труда происходят существенные изменения в структуре занятости населения. Эти изменения также оказывают влияние на спрос предприятий на различные категории работников: развитие цифровых технологий способствует появлению новых профессий, а вузы за 4 – 6 лет подготовки специалистов не успевают подстраиваться под актуальные запросы работодателей.

Важно что бюджетные средства, которые государство выделяет на подготовку будущего работника по конкретной специальности, не приносят положительного эффекта, экономика регионов не получает необходимые кадры, а молодые специалисты вынуждены переучиваться.

Единая система трудоустройства выпускников вузов (СТВВ) поможет решить целый комплекс задач в данной области.

Во-первых, работа с предприятиями и организациями через Торгово-промышленную палату РФ, анализ спроса на специалистов упростит процесс поиска выпускниками подходящих вакансий и, соответственно, ускорит трудоустройство.

Во-вторых, систематизирует информационные ресурсы для выпускников и работодателей.

В-третьих, аналитическая функция СТВВ позволит оперативно выявить молодых специалистов, чья квалификация не соответствует актуальным запросам работодателей и оперативно организовать их переподготовку.

В-четвертых, прогноз развития ситуации на рынке труда позволит определить стратегические ориентиры по подготовке специалистов.

Оператором проекта внутри ГУУ станет Институт управления персоналом, социальных и бизнес-коммуникаций.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.