Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» запускает новогодний блокчейн-квест

13 декабря 2017

«МегаФон» запустил блокчейн-квест на платформе BLOCKv, в котором каждый желающий может выиграть билет в фан-зону на заключительный концерт тура «20 лет на радость» группировки Ленинград. Победители получат билеты с помощью блокчейн-системы, гарантирующей их достоверность и неизменяемость.

Для выполнения этого высокотехнологичного квеста игрокам необходимо собрать уникальные новогодние украшения, «разбросанные» по Москве, с помощью приложения «Блокчейн-квест». Обладатели последних версий операционных систем iOS и Android смогут увидеть виртуальные объекты не только на карте, но и в дополненной реальности.

Главные призы – 50 билетов на концерт группировки Ленинград – также являются высокотехнологичными. Победители получат их с помощью блокчейн-системы, гарантирующей достоверность и неизменяемость билетов. Проще всего следить за процессом розыгрыша призов на динамической обложке сообщества МегаФона в социальной сети ВКонтакте. Концерт состоится 16 декабря в Москве, в СК «Олимпийский».

«Наш конкурс наглядно демонстрирует реальное применение технологии распределенного реестра. Мы гарантируем справедливость и отсутствие ошибок в определении победителей ­– платформа выбирает его сама на основании случайных и публичных данных. При этом самые активные участники имеют больше шансов на победу. Пожалуй, это самый честный конкурс из возможных», - отмечает Иван Калюжный, руководитель по интернет-маркетингу компании «МегаФон».

Проект стартовал на блокчейн-платформе BLOCKv, которая создана для распространения цифровых продуктов и товаров.

«Никто прежде не делал ничего подобного, – говорит CEO BLOCKv Рив Коллинз (Reeve Collins). – Вместе с «МегаФоном» мы создали конкурс, в котором реальный и цифровой миры тесно переплетены. Оператор продолжает серию успешных экспериментов с блокчейном, находясь в авангарде компаний, осваивающих прорывные технологии».

Ранее «МегаФон» стал первым российским эмитентом, который осуществил сделку по размещению рублевых облигаций на блокчейне. В декабре 2017 года «МегаФон» впервые в России совершил платеж с использованием технологии блокчейн. Получателем денежных средств стала дочерняя компания «МегаЛабс».

Полные правила блокчейн-квеста ­­– https://goo.gl/ZP5FZj и в мобильном приложении.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо скачать на свой смартфон приложение «Блокчейн-квест» из Google Play и AppStore.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.