Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС запустила в Свердловской области сеть стандарта 4,5G

13 декабря 2017

Оператор МТС объявил о переходе к следующему после 4G стандарту мобильной связи на Среднем Урале, запустив в Екатеринбурге первый фрагмент сети LTE-Advanced Pro (4,5G) с пиковой пропускной способностью до 700 Мбит/с. В ближайшее время МТС планирует  запустить новый режим передачи данных в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Березовском, в Сысертском районе и других территориях Свердловской области.

Достигнуть пиковых скоростей в мобильной сети LTE-Advanced Pro позволяет агрегация частот LTE FDD 1800 МГц и LTE TDD 2600 МГц с многомерными антеннами MIMO 4x4 и модуляцией 256-QAM.

«Мы заранее готовим сеть к смене технологий от четвертого поколения к пятому, работая на опережение. Сейчас запущенная в Екатеринбурге сеть МТС 4,5G готова к передаче скоростей до 700 Мбит/с за счет агрегации частотных диапазонов LTE TDD и LTE FDD и внедрения различных передовых решений. Теперь мы ждем, когда к таким скоростям будут готовы и производители смартфонов. На рынке только начали появляться первые устройства с поддержкой LTE-Advanced Pro. Сегодня на примере одной из моделей флагманского смартфона, мы продемонстрировали скорости до 331 Мбит/c. С появлением все большего количества устройства с поддержкой нового стандарта такие скорости будут доступны все большему количеству наших пользователей» — рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Попов.

Сейчас абоненты МТС могут пользоваться мобильным интернетом на большинстве актуальных моделей смартфонов на скорости до 224 Мбит/c в самых оживленных местах в центре Екатеринбурга: на Плотинке и набережной реки Исеть вплоть до улицы Куйбышева, на улице Вайнера, площади 1905 года, в районе деловых кварталов по улице 8 Марта.

В самое ближайшее время МТС планирует утроить число площадок стандарта LTE-Advanced Pro в центре Екатеринбурга, а также запустить новый режим передачи данных в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Березовском, в Сысертском районе и других территориях Свердловской области.

В декабре 2016 года МТС официально заявила о переходе к стандарту LTE-Advanced Pro, запустив на существующей сети четвертого поколения самые быстрые в стране участки c пиковыми скоростями передачи данных до 700 Мбит/сек. Сверхскоростные коммерческие сети 4,5G от МТС сейчас работают в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Якутске.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.