Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сохранят ли США сетевую нейтральность?

13 декабря 2017

Противостояние Федеральной комиссии по связи США, намеревающейся отменить действующие сегодня правила сетевой нейтральности, и профессионалов отрасли и общественности усугубляется.

Более 20 пионеров Сети и лидеров отрасли, включая «отца интернета» Винта Серфа, изобретателя Всемирной паутины Тима Бернерс-Ли, сооснователя Apple Стива Возняка, исполнительного председателя Фонда Mozilla Митчелла Бейкера и основателя Архива интернета Брюстера Кейла, опубликовали открытое письмо с призывом к FCC отказаться от отмены правил сетевой нейтральности. Эти правила требуют, чтобы интернет-провайдеры обрабатывали весь трафик одинаково вне зависимости от его природы.

Светила отрасли упрекают Федеральную комиссию по связи в непонимании принципов работы интернета. «Предлагаемый FCC порядок работы основан на ошибочном и неточном фактически понимании интернет-технологий», – говорится в письме, адресованном законодателям и FCC. Эти ошибки и неточности были подробно описаны в 43-страничном комментарии, составленном более чем 200 наиболее известными профессионалами Всемирной паутины и направленном в FCC в июле нынешнего года. В частности, в документе указывается на неправильное понимание различий между интернет-провайдерами и контент-провайдерами (такими, как Netflix) и принципов работы брандмауэров (документ характеризует эти погрешности как свидетельство «потрясающей нехватки технических знаний»). Однако, отмечают авторы письма, FCC эти погрешности не исправила.

Если голосование в FCC относительно отмены сетевой нейтральности, намеченное на 14 декабря, пройдет, как ожидается, то компании, подобные AT&T, Comcast и Verizon, смогут блокировать контент, веб-сайты и приложения, замедлять или ускорять работу сервисов или менять классы обслуживания, а также получат возможность брать с пользователей дополнительную плату за доступ к онлайн-сервисам или более широкой полосе пропускания.

Открытое письмо поддерживает высказанное в июльском документе мнение о том, что отказ от сетевой нейтральности может иметь «опасные последствия, в том числе удушение будущих инноваций и уменьшение будущих инвестиций в разнообразие интернет-услуг, которые составляют столь значительную часть экономики США».

В письме говорится, что FCC игнорирует не только предупреждения экспертов, но и миллионы возражений общественности по этому вопросу. Протесты против голосования возникли по всей стране. FCC также «не провела ни одного публичного слушания, чтобы воспринять мнения граждан и экспертов о предлагаемом решении», что является нарушением «установившейся практики».

Авторы письма призвали членов подкомитета Сената по коммерции, технологии, инновациям и интернету, а также подкомитета по энергетике в области связи и технологий к тому, чтобы отменить голосование в Федеральной комиссии по связи.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.