Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Японская компания начала выплачивать зарплату в биткоинах

18 декабря 2017

GMO Internet анонсировала выплаты сотрудникам зарплаты в биткоинах. Компания планирует распространить нововведение на все свои филиалы и дочерние предприятия.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте GMO Internet, в феврале 2018 года работники компании начнут получать оклады в биткоинах. В марте более 4 тыс. сотрудников смогут получать часть зарплаты в криптовалюте: минимальный платеж в биткоинах составит 10 тыс. иен ($88), максимальный — 100 тыс. иен ($881). Сторонники зарплаты в биткоинах будут дополнительно премированы на 10% от суммы, переведенной работодателем в криптовалюту.

В компании уверены, что такой подход к выдаче зарплаты позволит повысить среди сотрудников интерес к цифровым монетам и подтолкнет их к более глубокому изучению криптовалюты и сопутствующих ей процессов.

«Наши сотрудники смогут получать зарплату в биткоинах, если они этого захотят. Таким образом мы надеемся добиться совершенствования навыков обращения с криптовалютой, которые будут формироваться на основе индивидуального опыта каждого из сотрудников, — говорится в сообщении японского телекоммуникационного гиганта».    

В GMO Internet добавили, что планируется перевод всего персонала компании на получение зарплаты биткоинов. Речь идет не только непосредственно о сотрудниках компании, но и работниках 42 дочерних предприятий.

В мае 2017 года компания GMO Internet начала торговую и биржевую торговлю криптовалютами, а через месяц запустила собственный бизнес — криптоферму для майнинга биткоинов.

Япония, где сосредоточен бизнес GMO Internet, является одной из самых дружелюбно настроенных по отношению к криптовалютам развитых стран. Например, в ней можно оплатить биткоинами покупку билетов, чек в розничном магазине и рассчитаться за электроэнергию.[

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.