Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ericsson построит 5G-сеть Verizon

18 декабря 2017

Компания Ericsson стала поставщиком оборудования для коммерческой сети связи пятого поколения оператора Verizon. Оператор планирует запустить в коммерческую эксплуатацию предстандартную мобильную сеть 5G и опорную сеть 5G на ряде рынков США во второй половине 2018 года. 

Verizon и Ericsson намерены вести совместную работу по строительству мобильной экосистемы для скорейшего запуска сетей связи пятого поколения в коммерческую эксплуатацию.

«Благодаря нашим передовым технологиям 5G, пользователи и компании из США первыми в мире смогут воспользоваться трансформационными услугами на базе новой технологии. Наш портфель 5G-решений, разработанный для поддержки 5G NR в соответствии со стандартами 3GPP, обеспечит операторам возможности для развертывания коммерческих сетей 5G», - комментирует исполнительный вице-президент и глава бизнес-направления сетей связи компании Ericsson Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).

«Технологии связи пятого поколения изменят наш подход к работе, общению, обучению и развлечениям. Вместе с Ericsson мы разрабатываем план строительства и развития устойчивой экосистемы, раскрывающей потенциал 5G», - комментирует старший вице-президент по технологической стратегии и планированию корпоративных сетей Verizon Эд Чан (Ed Chan).

На протяжении последнего года Ericsson и Verizon провели ряд испытаний систем 5G для фиксированного беспроводного доступа с использованием частот в миллиметровом диапазоне в городах и жилых кварталах, расположенных в разных географических зонах и имеющих разную плотность населения. Эти пилотные проекты имеют ключевое значение для реализации плана Verizon по развертыванию уникальных сетей широкополосного фиксированного беспроводного доступа.


Эти испытания важны для  понимании возможностей технологий 5G и активного использования миллиметрового диапазона, который используется компаниями, входящими в Verizon 5G Technology Forum, и в будущем стандарте 3GPP 5G NR. Использование этих технологий позволит обеспечить растущий спрос пользователей на качественный доступ к интернету, который необходим для просмотра видео в высоком качестве, пользования услугами на базе дополненной и виртуальной реальности и работы сервисов облачной обработки данных.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.