Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Что дает применение принципов кайдзэн в разработке СХД?

19 декабря 2017

Российский разработчик систем хранения данных AERODISK анонсировал новые функциональные возможности продуктов AERODISK ENGINE и AERODISK vAIR.

Увеличивается объем данных в мире. Согласно прогнозам аналитиков, общемировой объем данных, составлявший в 2016 году 4 зеттабайта (ЗБ), может вырасти к 2025 году до 180 ЗБ (1 ЗБ = 1 073 741 824 ТБ). Повышается интерес к алгоритмам эффективного хранения данных и к оптимизации методов хранения данных.

Растет и спрос на СХД, в том числе на СХД AERODISK. AERODISK не стоит на месте, компания применяет в разработке программного обеспечения ключевые принципы практики кайдзен. В процессе совершенствования не только команда, но и возможности продуктов AERODISK ENGINE и AERODISK vAIR. Согласно карте разработок AERODISK на 2017--2018 годы, сделать предстоит многое. На пороге 2018 год, но уже в этом году мы сможем предложить нашим партнерам интересный функционал, которого не было в начале текущего года: адаптивную дедупликацию и виртуальный RAID-A, зеркалирование оперативной памяти и offline-тиринг. 

Адаптивная дедупликация – это технология адаптации блока дедупликации под записываемые данные. Дает возможность уменьшить объем записываемых данных в десятки раз, что значительно эффективнее классической дедупликации с фиксированным блоком.
 
Виртуальный RAID-A (разработка AERODISK) обеспечивает гибкую структуру RAID, позволяющая объединять диски различного типа и емкости в один «плоский» массив с разделением типов дисков по производительности и активным доступом ко всему пулу дисков со всех контроллеров одновременно (симметричный ввод-вывод). Позволяет повысить гибкость и удобство работы с СХД, увеличить производительность за счет использования всех контроллеров в активном режиме, а также дает возможность использования адаптивную дедупликацию, offline-тиринг и RAM-тиринг.

Зеркалирование оперативной памяти дает возможность синхронизировать оперативную память на всех контроллерах СХД, что в свою очередь позволяет повысить производительность СХД, используя RAM, как кэширующие и\или тиринговое устройство.

Offline-тиринг -- технология, позволяющая перемещать блоки данных в зависимости от нагрузки на них между различными уровнями хранения (SSD, SSD+SAS, SAS, SATA и т.п). Перемещение происходит раз в сутки (по расписанию) на базе собранной статистики о нагрузке.

Новые возможности продуктов AERODISK появляются в ответ на запросы заказчиков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.