Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ИИ и облачные сервисы - ключевые тренды в здравоохранении

20 декабря 2017

В декабре 2017 года консалтинговая фирма Frost & Sullivan представила ключевые тренды в области здравоохранения. По мнению экспертов, искусственный интеллект (ИИ) и облачные сервисы станут основными платформами для хранения и обработки информации.

По результатам голосования, в котором респондентам предлагали выбрать ключевые технологии, которые, по их мнению, окажут самое значимое влияние на отрасль здравоохранения в 2018 году, большинство голосов — 40% — досталось ИИ.

Второй прогноз касается облачных сервисов, которые в 2018 году займут место основной платформы хранения данных в области здравоохранения, поскольку предоставляют достаточную гибкость и быстродействие для всех заинтересованных сторон. Frost & Sullivan предсказывают, что объем глобального рынка облачных сервисов в области медицинских услуг составит более $5 млрд к 2018 году, а в период с 2017 года по 2022 год он будет увеличиваться на 24% ежегодно.

Третий ключевой прогноз на 2018 год заключается в том, что программа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), направленная на цифровой мониторинг медицинских данных пациентов, привлечет в отрасль здравоохранения таких инвесторов, как Google, Apple, Samsung и Fitbit.

Вместо того, чтобы самостоятельно обрабатывать весь массив данных, компании стремятся перераспределить задачи, превращая программное обеспечение в востребованную услугу. Например, Microsoft разрабатывает не только базовую инфраструктуру облачных систем, но и множество подсервисов. В 2017 году американская корпорация выпустила новый набор сервисов, позволяющих значительно ускорить обработку и управления данными, в том числе медицинскими.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.