Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В открытом доступе оказались данные всех американских домохозяйств

21 декабря 2017

Облачные хранилища Amazon преподнесли очередной неприятный сюрприз. На одном из серверов Amazon Web Services S3 исследователи компании UpGuard обнаружили базу данных, принадлежащую крупной компании маркетинговых исследований Alteryx.

Из-за ошибки конфигурации сервера доступ к ней мог получить любой пользователь интернета. Файл содержит записи, касающиеся 123 миллионов семей граждан США. Если учесть, что по данным 2016 года население страны составляет порядка 323 миллионов человек, нетрудно понять, что инцидентом затронуто практически каждое домохозяйство Соединенных Штатов.

Данные не содержат имен, однако включают подробнейшую (248 полей таблицы) информацию о гражданах – от пола, возраста, семейного положения и адреса проживания до кредитной истории и покупательских предпочтений. В настоящий момент доступ к данным уже закрыт, а представители Alteryx заявили, что инцидент не представляет угрозы для граждан, поскольку в файле не указаны их имена. Но исследователи UpGuard с этим категорически не согласны. По их словам, база данных представляет настоящее сокровище для недобросовестных распространителей рекламы, спамеров и мошенников, использующих чужие персональные данные для финансовых махинаций.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.