Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Официально определен формат сетей 5G

22 декабря 2017

3GPP, организация, которая регулирует стандарты сотовой связи по всему миру, официально определила первую спецификацию для стандарта 5G (в частности, стандарт 5G NR) на встрече в Лиссабоне, Португалия.

Наличие официально согласованного стандарта 5G — это огромный шаг вперед для создания реальных коммерческих сетей пятого поколения, поскольку это дает компаниям жесткие требования к оборудованию и инфраструктуре, которую им нужно строить. Благодаря новым стандартам производители чипов могут начать разработку новых компонентов, которые будут работать с сетями 5G, уже в этом году.

Спецификации включают поддержку низкочастотного (600 МГц, 700 МГц), среднечастотного (3,5 ГГц) и высокочастотного (50 ГГц) диапазонов. Регулятор обещает опубликовать окончательные характеристики позже на этой неделе. Спецификации Standalone (SA) 5G, вероятно, появятся не раньше июня следующего года.

Теперь дело, по сути, передается в руки операторов.

Сети 5G в России начнут тестировать во время ЧМ по футболу в 2018 году. Все операторы «большой тройки» подали заявки на выделение частот связи пятого поколения и готовы начать масштабное тестирование 5G в Москве и регионах.

Согласно президентской программе «Цифровая экономика» в крупнейших городах России планировалось введение сетей 5G уже через три года. Однако теперь власти и операторы связи планируют скорректировать свои планы — сети хотят запустить в первую очередь в промышленных зонах. Покрывать города сетями 5G целиком нет смысла, говорят представители операторов. Сообщается, что инвестиции могут не окупиться.

Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.