Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Mary Kay будет использовать российскую аналитическую платформу Polymatica в Европе

22 декабря 2017

Компания Mary Kay использует аналитическую платформу Polymatica на базе нейронных сетей для обработки данных о продажах косметики в России и Казахстане. По результатам первого года использования системы руководством компании принято решение о масштабировании Polymatica на всю сеть Mary Kay в Европе.  

В Polymatica используются технологии Data Mining и нейронных сетей, благодаря которым возможны многомерный анализ данных и прогнозирование, а уникальная архитектура системы позволяет обрабатывать весь доступный объем данных в короткие сроки. В Mary Kay на базе Polymatica построена система Ad hoc аналитики, позволяющая анализировать весь объем данных о продажах продукции в европейском регионе. Информация, полученная в первый год использования, позволила выявить особенности ведения бизнеса на рынке региона и повысить его общую эффективность, уровень продаж и прибыльность продуктов, а также снизить затраты на sales организацию работы с торговыми представителями.

«Нам нужна была система, которая позволила бы производить многомерный анализ данных, поступающих из разных источников, быстро. После внедрения Polymatica время на подготовку отчетов сократилось с 2 недель до нескольких минут, при этом теперь аналитика отвечает на такие сложные вопросы бизнеса, которые раньше никто даже не думал задавать» – рассказал Директор по информационным технологиям Mary Kay® Европа Илья Садовенко.

На российском рынке на данный момент Mary Kay в основном использует платформу Polymatica для решения внутренних задач, но планирует одновременно с европейским рынком полноценно внедрить сценарий применения, используемый в Казахстане.

«Успех проекта с Mary Kay является показательным для всего рынка. Сегодня технологии сделали возможной быструю и точную многомерную аналитику больших данных – показателей продаж компании по всей стране – силами нескольких человек, решающих все аналитические задачи Mary Kay в регионе» –  прокомментировал Генеральный директор и основатель компании Polymatica Роман Раевский.

По данным исследования аналитического агентства Research and Markets инвестиции в мировой рынок больших данных в 2017 году составили 57 миллиардов долларов. Технологии и продукты для обработки больших данных остаются востребованными в различных отраслях по всему миру. Рынок больших данных в России только начинает развиваться и внедрять подобные технологии. 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.