Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Визуализация бизнес-данных - это искусство

25 декабря 2017

В арт-проекте компании Teradata «Искусство аналитики», участником которого может стать любой клиент Teradata, результаты анализа представлены в виде запоминающихся и содержательных наглядных образов, отображающих причинно-следственные связи между данными, что позволяет любому заинтересованному лицу с легкостью определять модели, предлагающие эффективные способы решения бизнес-задач.  

Выявление мошенничества, диагностика неисправностей в работе производственного оборудования или оптимизация «путешествия клиента» - сегодня ведущие корпорации используют свои данные в качестве весомого конкурентного преимущества для повышения эффективности своей деятельности. Понимание взаимоотношений, связей и общей картины, скрытой в данных компании, может стать достоверным ориентиром на пути к росту прибыльности.

По мере того, как компании стали осознавать, что залогом успеха в бизнесе является аналитика, интерес к таким стимулирующим развитие ценным сведениям стали проявлять не только профессионалы в области углубленной аналитики, но и маркетологи, бизнес-аналитики, топ-менеджеры и руководители. Teradata облегчает взаимодействие между всеми этими группами в рамках одной организации - с помощью картин-визуализаций с применением методов разноплановой углубленной аналитики для наглядного отображения данных. 

В арт-проекте компании Teradata «Искусство аналитики», участником которого может стать любой клиент Teradata, результаты анализа представлены в виде запоминающихся и содержательных наглядных образов, отображающих причинно-следственные связи между данными, что позволяет любому заинтересованному лицу с легкостью определять модели, предлагающие эффективные способы решения бизнес-задач.  

Ниже представлены примеры наиболее интересных проектов «Искусства аналитики», которые действительно оказали влияние на ведение бизнеса. Названия организаций скрыты в целях обеспечения конфиденциальности.

«Меч» (видео): Благодаря своей заостренной форме и остроте меч позволяет точно описать взаимодействия между игроками и другими участниками в сети. Этот меч олицетворяет силу и неистовый характер взаимодействий между участниками онлайн-игры. Онлайн-игроки соревнуются с другими, стараясь набрать как можно больше очков в игре и добиться преимущества над соперниками.  Каждая такая игровая сеть, вне зависимости от жанра игры, наполнена страстными игроками, которые находятся в постоянном поиске друг друга для участия в поединке с постоянно возрастающим уровнем сложности.  

«Ореол звонков»: О чем бы вы подумали, увидев огромный ореол или большой световой круг с разноцветными листьями различной длины вокруг? Этот ореол отображает сеть телефонных звонков, сделанных в неком географическом регионе до совершения террористического акта.  Панические звонки поступают, как правило, от пострадавших во время террористического акта и после его совершения. Однако в звонках, сделанных до инцидента, также может содержаться полезная информация и сведения, которые могут помочь в обнаружении причастных лиц.  К ним относятся паттерны звонков, которые правоохранительные органы и спецслужбы хотят идентифицировать, выделить и использовать для определения местонахождения злоумышленников, а также для предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем.   

«Горящий лист» (видео): Благодаря сочетанию предприимчивости, методов исследования данных и креативной визуализации «Горящий лист расходов» позволил крупному банку выявить аномалии в структуре потребительских расходов, указывающие на важные события в жизни, предоставив полезные сведения об индивидуальном подходе к обслуживанию, необходимые для повышения качества обслуживания клиентов, и повысив пожизненную ценность клиента.  

«Морское чудовище»: Мошенничество обходится организациям в миллиарды долларов ежегодно, и поскольку мошеннические схемы становятся все более изощренными и разнообразными, компаниям необходимы новые способы выявления и минимизации этой угрозы.

«Морское чудовище» похоже на мистическое существо, но на самом деле представляет собой визуализацию подозрительных сетей отношений в процессе государственных закупок. Информация о госзакупках в России сегодня является открытой и общедоступной. Процесс проведения торгов при госзакупках товаров и услуг разработан таким образом, чтобы быть открытым и прозрачным.   

«Облако безопасности» (видео): Что бы вы сделали, будь у вас способность бегло просматривать кипы документов, содержащих самую разнообразную информацию, и естественным образом относить эту информацию к конкретным темам? Такое умение пригодилось бы, не правда ли? Нам повезло - на этом разноцветном облаке точно изображено, как разнообразные вопросы аккуратно распределены по кластерам, которые также можно исследовать, чтобы понять, какие темы обсуждают внутри этих кластеров.  

«Голливудские ночи»: Компании индустрии развлечений сосредоточили все свое внимание, особенно в условиях жесткой конкуренции, на создании уникальных клиентских впечатлений с максимальным учетом индивидуальных и меняющихся вкусов зрительской аудитории. Прошли времена развлекательных программ, созданных по принципу «два размера подходят всем», при котором потребителю приходится выбирать из стандартного набора вариантов. Если к этому добавить многообразие способов доставки развлекательных услуг – ТВ-приставки, платформы доставки потокового контента, цифровые приложения, театры, то данная проблема становится еще более сложной и актуальной.

Teradata приглашает своих клиентов принять участие в арт-проекте «Искусство аналитики» и пополнить коллекцию историй успеха своими примерами, представленными в виде графических изображений.  Используя свои глубокие знания о бизнесе, творческий подход и экспертизу в области аналитики, специалисты по исследованию данных компании Teradata могут превратить случаи из бизнес-практики в произведения искусства, подобные тем, что представлены ниже.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.