Rambler's Top100
 
Все новости

В селе Алексеевка открыт ПКД

25 ноября 2003
Об этом было объявлено на завершившейся недавно в Уфе 4-й Всероссийской конференции "Вопросы развития инфраструктуры связи и информатизации в сельской местности" , организованной Минсвязи России при поддержке Минсельхоза.

Открыл конференцию министр Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д. Рейман. На конференции присутствовал премьер-министр Республики Башкортостан Р.И. Байдавлетов. В работе конференции приняли участие более 300 специалистов Минсвязи России и Минсельхоза России, представителей регионов, операторы связи, руководители научных организаций, предприятий-производителей средств связи, различных телекоммуникационных компаний, всего участников.

Конференция была посвящена вопросам становления и развития инфраструктуры связи и информатизации в сельской местности. Отмечались причины, тормозящие создание развитой инфраструктуры связи в сельской местности, рассматривались предложения по технической реализации построения сетей сельской связи и предоставления пользователям современных услуг.

В докладе начальника департамента Минсельхоза России Д.И. Торопова говорилось о реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Заместитель руководителя департамента электросвязи Минсвязи России Е.А. Арончикова осветила основные направления развития связи в сельской местности, а заместитель руководителя департамента информатизации Минсвязи России Г.В. Вусс - основные направления государственной политики информатизации сельских регионов.

Новым решениям в развитии инфокоммуникационных систем в сельской местности в различных регионах России посвятили свои выступления операторы связи. В частности, рассматривались состояние и пути развития сельских сетей связи, возможности использования средств спутниковой и сотовой связи для обеспечения услугами связи сельского населения. Вопросы осуществления практической информатизации муниципальных образований анализировались в докладе директора ФГУП ВНИИПВТИ В.А. Конявского. Вопросы предоставления универсальных услуг, применения пакетных технологий при организации связи в сельской местности подробно освещались в докладах директора ЛОНИИС В.В. Макарова и начальника лаборатории ЛОНИИС В.О. Пяттаева.

О взаимодействии ОАО "Ростелеком" с региональными операторами связи в области внедрения на селе новых услуг связи на примере услуг ИСС рассказала заместитель генерального директора, коммерческий директор ОАО "Ростелеком" Г.Ш. Хасьянова.

Компании-производители средств связи для села представили участникам конференции свои решения по телефонизации и созданию информационной инфраструктуры в сельской местности. С такими предложениями выступили генеральный директор НПО "Телеоника" А.Ю. Железнов, генеральный директор АОЗТ "Триком" С.А. Сапатов и др.

Обсуждались также проблемы организации почтовых услуг в сельской местности. С августа 2001 г. в организациях Федеральной почтовой связи за счет собственных средств реализуется проект, разработанный с учетом "Программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2002-2004 гг.)" и предусматривающий широкомасштабное внедрение пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет. На 1 октября 2003 г. открыто более 2,7 тыс. ПКД почти на 3,0 тыс. рабочих мест, треть из которых успешно функционирует в сельской местности. 19 ноября один из таких пунктов был открыт в селе Алексеевка, расположенном в окрестностях Уфы.

В рамках конференции работала выставка средств связи, предлагаемых для использования при строительстве сельских телефонных сетей и предоставления современных услуг связи.

20.11.2003

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.