Rambler's Top100
Все новости

802.1x - новые возможности сетевой безопасности

01 декабря 2003
В учебном центре Cisco Systems (www.ciscotrain.ru) закончил свою работу первый в России семинар, посвященный использованию протокола 802.1x в проводных и беспроводных сетях. Организаторами технического семинара выступили ведущие компании в области разработки средств сетевой безопасности - московское представительство компании Cisco Systems, компания Aladdin и центр компетенции по технологиям RSA Security - компания "Демос".

Участниками четырехдневного семинара стали более 50 слушателей, представляющих российских системных интеграторов и работающих с запросами клиентов по обеспечению сетевой безопасности. Решению этой задачи призван помочь новый протокол 802.1x, наиболее востребованный в условиях высокой мобильности пользователей при сохранении жесткого контроля доступа к сети.

Слушатели семинара получили возможность ознакомиться с теоретическими аспектами использования различных протоколов аутентификации, такими как EAP-TLS, PEAP-OTP, PEAP-MSCHAP v2, и построения инфраструктуры открытых ключей на основе RSA Keon CA, с технологией двухфакторной системы аутентификации RSA SecurID на базе RSA ACE/Server, который использовался для создания сервиса одноразовых паролей, смарт-карт, с технологиями, представленными ключами eToken компании Aladdin.

На семинаре слушатели получили практический опыт работы с различными протоколами и системами аутентификации на базе протокола 802.1x как для проводных сетей на базе коммутаторов компании Cisco Catalyst 3550, так и для беспроводных точек доступа Cisco Aironet. Слушатели на практике убедились в возможностях протокола 802.1x, позволяющего аутентифицировать пользователя при создании проводного и беспроводного сетевого соединения. На семинаре были продемонстрированы преимущества систем многофакторной аутентификации, таких как одноразовый пароль и смарт-карты.

Состоявшийся семинар представляет собой пример работы экосистемы Cisco, сотрудничество в рамках которой позволяет экопартнерам предложить потребителю готовое решение на базе оборудования Cisco, в данном случае решения по безопасности для проводных и беспроводных сетей на базе протокола 802.1x.

28.11.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.