Rambler's Top100
Все новости

Cisco оптимизирует партнерские программы

04 декабря 2003
Стремясь адаптировать программы сотрудничества к потребностям деловых партнеров и заказчиков, Cisco Systems объявила об изменениях в программе специализации своих партнеров. Теперь специализация будет более четко соответствовать сертификациям Cisco Qualified Specialist, что должно способствовать оптимизации процесса подготовки кадров, повышению эффективности и окупаемости проектов, реализуемых партнерами Cisco.

Cisco также объявляет две новые специализации - Cisco IP-Communications Express и Cisco IP Communications вместо существующей специализации в области IP-телефонии (IP Telephony Revised Specialization) и представляет три новых предложения в рамках программы Advanced Technology Provider (Call Manager Express, IP Telephony Basic и IPCC Express). Новые специализации разработаны с учетом успешного опыта существовавших ранее специализаций, привязанных к конкретным продуктам, и нацелены на то, чтобы помочь партнерам Cisco в продвижении коммерческих решений в области IP-коммуникаций, востребованных корпоративным сектором.

Оптимизация процесса подготовки специалистов

Программы Cisco по сотрудничеству с деловыми партнерами (channel partners) предполагают поощрение партнеров за знания, умения и ориентированность на заказчика. При этом основной упор делается на подготовку специалистов и проверку их знаний при помощи экзаменов. С целью оптимизации требований программы Cisco объявила о замене ежегодных экзаменов сертификациями Cisco Qualified Specialist. Эта сертификация будет выдаваться на два года, что позволит партнерам более четко планировать процессы подготовки кадров и сократить количество экзаменов, необходимых для сохранения специализации Cisco.

Новые усовершенствованные предложения в области IP-коммуникаций Чтобы помочь партнерам в продвижении решений, востребованных заказчиками, Cisco вводит ряд изменений в партнерской программе IP-коммуникаций. Вместо четырех предложений, ориентированных на продукты, будут созданы две специализации, ориентированные на решения и представляющие комбинацию содержания (контента) с продуктами и услугами. Новые специализации подразделяются на следующие категории: один сайт/автономное отделение (single-site/autonomous branch), коммерческая специализация, IP Communications Express и корпоративное решение по IP-коммуникациям для множества сайтов.

В области IP-коммуникаций для Cisco и ее партнеров большой интерес представляет рынок малого бизнеса и автономных отделений компаний, особенно, в связи с тем, что Cisco недавно объявила о выпуске новых решений - Cisco Call Manager Express и Cisco Unity Express - для голосовой почты и автоматического интерактивного ответчика на базе лучших в отрасли платформ маршрутизации Cisco для компаний, имеющих менее 100 сотрудников. Специализация Cisco IP Communications Express призвана обеспечить интересы малых предприятий и распределенных офисов больших компаний в решениях Cisco IP Communication.

В настоящее время у Cisco имеется более 650 партнеров уровня "Cisco IP Telephony Revised Specialized Channel Partner". Именно они помогли Cisco продать более 2,4 миллионов IP-телефонов, в основном, для среднего бизнеса и крупных корпораций. Новая специализация Cisco IP Communications поможет партнерам Cisco расширить целевой рынок и предложить не только услуги планирования, проектирования, внедрения и поддержки точечных продуктов, но и услуги строительства распределенных решений для IP-коммуникаций.

Новая специализация Cisco не предполагает срочную отмену действующих специализаций по IP-телефонии и АТР (Advanced Technology Provider). Партнеры, желающие получить специализацию IP Telephony Revised Specialization, смогут подавать заявки до января 2004 г.

01.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

24.03 15:21 Степан:
Да уж Пока это у нас не сильно развито, так что придётся подождать.
14.04 21:18 Ростислав:
Реально удивили и порадовали :) Никогда не поверил бы, что даже такое бывает :)