Rambler's Top100
 
Все новости Пресса о выставке

Новые мощности проверенного устройства: RCNTEC выпускает RPCM с поддержкой силы тока на вводах 32 А

10 января 2018

Российский разработчик горизонтально масштабируемых решений и инфраструктурного оборудования RCNTEC анонсировал выпуск новой, более мощной версии модуля удалённого управления электропитанием Resilient Power Control Module с поддержкой 32 А на вводах - RPCM 32А.

Данное решение позволит надёжно запитать современные высокопроизводительные сервера c мощными блоками питания, Blade-корзины, Rack-сервера, мощное сетевое оборудование, электродвигатели и другие устройства с повышенным энергопотреблением.

Новая версия интеллектуального модуля управления питанием RPCM 32А сохраняет в себе весь функционал своего 16-амперного предшественника, добавляя к нему новые мощности.

RPCM 32A также выполнен в формфакторе 1U и позволяет подключить до 10 устройств общей мощностью 7,7 кВт одновременно, давая администраторам возможность включать, выключать и перезагружать каждое из подключенных к RPCM устройств без физического вмешательства. 

RPCM 32А объединяет в себе функции автоматического ввода резерва (АВР) без прерывания работы подключённого оборудования, защиты от короткого замыкания (КЗ) на каждом выводе, счётчика электроэнергии с учётом активной и реактивной мощности, индикации корректно подключённого заземления. 

В интеллектуальном модуле управления питанием RPCM реализована возможность настраивать пороги потребления тока на каждом выводе, что позволяет предотвратить возникновение пожароопасных ситуаций, и возможность корректно задавать последовательность и задержки при включении устройств после полного обесточивания. 

“RCNTEC предлагает взглянуть на организацию энергоснабжения оборудования по-новому и расширяет стандартные возможности PDU. Мы убедились в этом, протестировав базовую версию модуля RPCM в своей лаборатории. Все заявленные производителем функции работают качественно и позволяют обеспечить безопасное, стабильное и управляемое электропитание оборудования. По цене RPCM выгодно отличается от схожих, но меньших по функционалу, аналогов. Новая, более мощная версия устройства, сохраняющая весь базовый функционал, будет интересна некоторым из наших клиентов, использующих высокопроизводительные энергоёмкие решения” - комментирует Александр Кузнецов технический директор StoreData.

“Осенью 2017 мы представили рынку модуль удалённого управления электропитанием RPCM с поддержкой силы тока 16А на вводах - устройство было встречено рынком с большим интересом, мы получили много комментариев от профессионалов рынка и обнаружили потребность в аналогичном устройстве, способном поддерживать большие мощности. Уже сейчас мы готовы представить рынку новую версию RPCM, не уступающую по функционалу своему предшественнику, но с поддержкой на вводах в два раза большего тока - 32 Ампера. Теперь у пользователей есть возможность подключить к одному модулю RPCM 10 более мощных клиентских устройств, обеспечив им защиту от КЗ, резервное электропитание и контролировать их энергопотребление” - комментирует генеральный директор RCNTEC Денис Нештун.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.