Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Самосвалы можно будет купить за криптовалюту

11 января 2018

БЕЛАЗ рассматривает предложения о реализации продукции предприятия за криптовалюту с 11 по 30 января.

Наличность постепенно уходит в прошлое. На смену ей идут банковские карточки и электронные кошельки. Однако пару лет назад появилась новинка, которая может перевернуть весь финансовый мир. Речь о виртуальных деньгах. И прежде всего о биткоине. Он не связан с государствами и банковскими центрами. Им могут рассчитываться все, у кого есть интернет.

"ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» всегда старается идти в ногу со временем, а также сделать свою продукцию более доступной", - говорится на сайте предприятия. Поэтому  до конца января холдинг готов рассмотреть возможность продажи своей подукции за криптовалюту.

Напомним, что согласно декрету «О развитии цифровой экономики», подписанном президентом Беларуси в декабре 2017 года, в стране созданы беспрецедентные условия по регулированию оборота цифровых валют и токенов. Основные положения. В частности, юридические лица вправе владеть токенами, создавать и размещать собственные токены через резидентов ПВТ; приобретать, отчуждать токены и совершать с ними иные операции только через биржи криптовалют и операторов обмена криптовалют.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.