Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

В Замбии установлены системы раннего предупреждения о наводнениях

15 января 2018

МСЭ и Управление информационно-коммуникационных технологий Замбии, ZICTA, совместно осуществили установку и ввод в эксплуатацию систем раннего предупреждения (EWS) о наводнениях в двух областях Замбии, наиболее подверженных наводнениям.

Системы EWS установлены в деревне Касая, которая расположена в районе Казунгулы в Южной провинции Замбии, и на острове Мбета в Западной провинции Замбии. В этих двух областях часто происходят разливы паводковых вод реки Замбези, которые уносят жизни людей и уничтожают имущество.

Система предупреждения о наводнениях активируется для предупреждения жителей о надвигающемся наводнении, когда вода в реке Замбези достигает определенного порогового уровня. Система осуществляет также широковещательную передачу нескольких сообщений на местном языке, содержащих руководство для жителей по эвакуации в менее опасные места.

"Системы раннего предупреждения и оповещения являются важнейшими компонентами электросвязи в чрезвычайных ситуациях, которые служат для уменьшения уязвимости подверженных риску сообществ и спасения жизней, – сказал Брахима Сану, Директор Бюро развития электросвязи МСЭ. – Этот проект подкрепляет приверженность МСЭ исследованию инновационных и совместных способов использования всего потенциала ИКТ как в интересах развития, так и для управления операциями в случае бедствий, с тем чтобы добиться устойчивого развития".

Система раннего предупреждения может также обеспечить для находящихся в пострадавших районах сотрудников гуманитарных организаций надежную систему связи, которая поможет координировать действия по оказанию помощи в период и после бедствия.

"Установка системы раннего предупреждения позволит свести к минимуму происходящие в этих районах потери жизней и уничтожение имущества, предоставляя помощь жителям Касаи и острова Мбеты, на протяжении многих лет подвергающимся разрушительным воздействиям постоянных наводнений", – сказал Патрик Мутимуши, генеральный директор Управления информационно-коммуникационных технологий Замбии (ZICTA).

МСЭ оказывает поддержку странам в уменьшении риска бедствий, реагировании на бедствия и восстановлении после бедствий – от разработки национальных планов электросвязи в чрезвычайных ситуациях до создания систем раннего предупреждения и мониторинга, а также предоставления оборудования электросвязи в чрезвычайных ситуациях.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.