Rambler's Top100
Все новости

"Алгоритм Груп" и ОРГРЭСБАНК создают НФФ

05 декабря 2003
Новый совместный проект холдинга Algorithm Group и АБ "ОРГРЭСБАНК" является независимым коммерческим предприятием, аккумулирующим средства с целью финансового обеспечения разовых проектов и постоянных программ, разрабатываемых отечественными ИТ-компаниями. Участие в проекте холдинга Algorithm Group призвано обеспечить системный подход к анализу кредитных заявок и проектов предприятий ИТ-отрасли.

Как известно, оригинальные и перспективные проекты часто не реализуются из-за проблем с финансированием. Использование стандартных методов оценки приводит либо к полному отказу кредитными институтами финансирования, либо к выдаче кредита под очень высокие проценты, связанные с необходимостью многократной перестраховки. Привлечение к работе опытных аналитиков Algorithm Group даст возможность не только восполнить пробелы в первичной информации, но и получить объективную характеристику проекта. Это позволит избежать ненужных рисков и значительно снизить стоимость выделяемых финансовых ресурсов.

"Мы считаем, что сегодня нерешенность вопросов финансирования остается серьезным тормозом на пути развития ИТ-бизнеса. От этого страдают все: сами бизнесмены, их клиенты и партнеры. Кто-то должен был сделать первый шаг в этом направлении, и мы его сделали. Серьезность проекта потребовала пойти на некоторые жертвы: мы сознательно организационно разделили информационный и консалтинговый бизнесы холдинга, чтобы гарантировать полную конфиденциальность той информации, которой нам придется оперировать в рамках нового проекта", - отметил Александр Канн, президент холдинга Algorithm Group.

Особенностью работы фонда станет использование самого широкого спектра кредитных инструментов, как принятых в мировой банковской практике и адаптированных к условиям российского бизнеса, так и разработанных специалистами НФФ специально для отечественных ИТ-предприятий. В каждом конкретном случае соискателям заемных средств будет предложен максимально удобный инструмент или комплекс мероприятий, призванный решить задачу финансирования наиболее эффективно и с минимальными рисками.

Эта задача будет решаться за счет использования богатого арсенала банковских продуктов и опыта ОРГРЭСБАНКа распространяющегося как на внутренний рынок, так и на сферу внешнеэкономической деятельности. "Мы пришли на этот рынок сознательно и надолго, понимая при этом, что тривиальные подходы здесь нужно сочетать с гораздо большей гибкостью, чем в иных сферах экономики, - сказал председатель правления ОРГРЭСБАНКа Игорь Коган. - Для нас нет одинаковых клиентов, мы гибки в вопросах финансирования, залогового обеспечения и систем платежей. В лице "Алгоритма" мы получили партнера, мнению которого можно доверять настолько, чтобы мы могли серьезно снизить размеры рисков и сделать наш бизнес еще более привлекательным для клиентов".

Доступ в Национальный фонд финансирования ИТ-проектов предельно демократизирован и упрощен. Для начала эффективных переговоров о предоставлении кредита соискателю достаточно заполнить формуляр с кратким описанием проекта и основной информацией о компании и послать его по электронной почте в адрес экспертной группы НФФ. Формуляры заявки будут высылаться по запросу любой организации, относящей себя к ИТ- или телекоммуникационному секторам рынка. Через несколько дней, необходимых для предварительной экспертизы, менеджеры кредитной группы фонда будут готовы предложить конкретные условия финансирования. Созданный фонд не лимитирован стоимостью и видами проектов. Привлеченные фондом материальные и организационные ресурсы, масштабы его деятельности уже в ближайшей перспективе окажут реальное влияние на состояние ИТ-отрасли.

Запросы на формуляр можно направлять по e-mail: nff@algo.ru.

04.12.2003

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.