Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Veeam поставила рекорд

16 января 2018

В 2017 выручка от портфеля заказов Veeam Software увеличилась на 36% по сравнению с прошлым годом и достигла $827 млн. В компании говорят, что 2017 год стал "самым успешным годом за 10-летнюю историю компании".

Устойчивый рост отчасти можно объяснить непрерывным внедрением инноваций, позволяющих компаниям сделать Veeam своей основной платформой для обеспечения доступности данных и приложений в виртуальных, облачных и физических средах.

Ключевые показатели за 2017 год
  • Veeam продемонстрировала 62% рост в сегменте крупного бизнеса. Компания закрыла больше сделок на сумму свыше $500 тысяч, чем за последние шесть лет вместе взятые, а рост по сделкам на сумму свыше $1 млн составил рекордные 500%. Более 57% компаний из Forbes Global 2000 и 74% из Fortune 500 – заказчики Veeam.
  • При количестве заказчиков в 282 тысячи, среднестатистический показатель прироста клиентов Veeam остается на уровне 4 тысяч ежемесячно. Среди заказчиков, появившихся в этом году, стоит отметить такие компании как The Ameritas Life Insurance Company, поставщик страховых и финансовых продуктов и услуг для физических лиц, семей и предприятий; BankservAfrica, крупнейшая автоматизированная расчетная палата и оператор платежных систем в Африке; Follett, LLC, лидер в сфере проектирования и производства решений по охлаждению и заморозке; SkullCandy, мировой аудиобренд; Industrial Scientific, ведущий глобальный поставщик переносных детекторов газа и услуг по обнаружению газа.
  • Создана единая комплексная платформа для обеспечения защиты и доступности данных, благодаря выпуску Veeam Backup для Microsoft Office 365, Veeam Agents, Veeam Availability Console и Veeam Availability Suit 9.5 обновления 3 с интегрированным управлением агентами. Все это позволило Veeam обеспечивать защиту всех приложений и данных в любом облаке.
  • Облака стали самым быстроразвивающимся сегментом для Veeam в течение последних девяти кварталов. В 2017 году рост облачного бизнеса Veeam составил 50%. Только за последний квартал портфель облачных заказов компании увеличился на 57% по сравнению с прошлым годом – теперь более 1,1 млн виртуальных машин защищены благодаря облачным услугам партнеров программы Veeam Cloud & Service Provider (VCSP). Количество VCSP партнеров Veeam насчитывает почти 18 тысяч, и только за 2017 год добавилось более 1 200 новых поставщиков.
  • В июле 2017 года компания Gartner второй год подряд внесла Veeam в число лидеров «магического квадранта» производителей решений для резервного копирования и восстановления данных в ЦОД. Компания продемонстрировала улучшение полноты видения рынка и способности к реализации решений.
  • Veeam была включена в список 100 ведущих частных облачных компаний мира Cloud 100 Forbes 2017, опубликованного Forbes в сотрудничестве с Bessemer Venture Partners.
  • В 2017 году штат Veeam пополнился более чем на 1 000 сотрудников, и компания вложила очень много в подготовку лучших кадров в отрасли. «Мы понимаем, что главное для Veeam – это команда. Нам необходимо обучать наших сотрудников, чтобы они росли вместе с компанией, – комментирует г-н МакКей. – В 2018 году нашим основным приоритетом станут наши кадры. Уже сейчас мы предлагаем более 150 обучающих онлайн-курсов. Кроме того, за последние 12 месяцев мы на 24% увеличили нашу команду, ответственную за эффективность сотрудников в целях усиления работы по развитию талантов, для удержания успешных людей и найма лучших сотрудников, обладающих теми навыками, которые помогут нам достичь следующего этапа – этапа компании долларового миллиардера».
Ключевые показатели работы с партнерами за 2017 год
  • В результате присоединения Veeam к комплексной программе HPE были реализованы более 1 000 совместных проектов, которые позволили заказчикам приобретать комплексные решения HPE и Veeam напрямую у HPE и ее реселлеров.
  • Cisco добавила Veeam в свой глобальный прайс-лист, благодаря чему партнеры теперь могут выставлять счета и управлять решениями Veeam и Cisco для ЦОД из единой системы заказов, а также упрощать для заказчиков использование совместного решения. Veeam получила награду Cisco Partner Summit Global как Независимый поставщик программного обеспечения (the Independent Software Vendor Partner) 2017 года.
  • Veeam расширила успешное сотрудничество с NetApp от интеграции продуктов до соглашения о совместной продаже решений, в том числе и NetApp Data Fabric. Добавление Veeam в глобальный прайс-лист NetApp позволило заказчикам NetApp приобретать комплексные решения Veeam и NetApp напрямую у NetApp и ее реселлеров одним заказом.
  • Veeam расширила партнерство с поставщиками решений для корпоративного сегмента, включая интеграцию с IBM Cloud, VMware (объявив о выпуске Veeam Availability Suite для VMware Cloud на AWS), Pure Storage, Nutanix и N2WS.
  • Техническое партнерство с Cristie Software помогает Veeam осуществлять поддержку IBM AIX и Oracle Solaris, что позволяет предприятиям трансформировать рабочие процессы через единую комплексную платформу для обеспечения доступности данных в физических, виртуальных и облачных средах.
Ключевые показатели за четвертый квартал 2017 года
  • 48% составил рост общего портфеля заказов в четвертом квартале по сравнению с предыдущим годом, уже 38 кварталов подряд Veeam демонстрирует двухзначный рост выручки от заказов.
  • В настоящее время более 16,3 млн виртуальных машин защищены решениями Veeam, при этом только за четвертый квартал добавилось более 1 млн виртуальных машин.
  • Теперь, благодаря выпуску Veeam Availability Suite 9.5 обновление 3, Veeam предлагает комплексное решение по обеспечению доступности всех физических, виртуальных и облачных данных. Это позволяет использовать решения VMware vSphere и Microsoft для обеспечения доступности любых приложений и данных, в любом облаке из единой консоли. Среди других крупных релизов в 2017 году – Veeam Availability Console™ – бесплатная консоль управления для сервис-провайдеров, которые предоставляют резервное копирование как услугу (BaaS) и аварийное восстановление как услугу (DRaaS) для более эффективного управления, отслеживания и выставления счетов, а также Резервное копирование для Office 365 1.5 с многопользовательской архитектурой, обеспечивающей защиту большего числа развертываний Office 365 и позволяющей участникам VCSP поставлять услуги по резервному копированию для Office 365.
Показатели за 2017 года по России и СНГ

 В 2017 году общий портфель заказов Veeam в России и СНГ вырос на 69% по сравнению с прошлогодним показателем. Также на 89% по сравнению с прошлым годом увеличилось число новых сделок компании в корпоративном сегменте. Прибыль компании за четвертый квартал 2017 года увеличилась на 63%, что стало важным шагом на пути к статусу компании-миллиардера. Кроме того, Veeam продолжает расширять свою партнерскую экосистему: за четвертый квартал 2017 года количество участников Veeam ProPartner Program в регионе Россия и СНГ выросло на 23%.

«Организации во всем мире сталкиваются с существенным ростом данных, и потребность в обеспечении доступности данных и приложений в мультиоблачных средах еще никогда не была столь велика, – говорит Питер МакКей (Peter McKay), co-исполнительный директор и президент Veeam. – Мы закрепили наш успех в сегменте среднего бизнеса, параллельно продолжая развиваться в ключевом для нас направлении – сегменте крупного бизнеса. Veeam продолжает демонстрировать двухзначный рост на фоне спада продаж поставщиков традиционных решений. Наше лидерство и постоянное стремление вперед в области осуществления доступности всех приложений и данных в любом облаке позволили нам приблизиться к званию компании-миллиардера, которого мы планируем достичь к концу 2018 года».

«За мой первый полный финансовый год в компании мы значительно продвинулись вперед в части работы на рынке, партнерств и организационной структуры, что принесло свои плоды во всех направлениях. Чтобы достичь успеха, необходимо уметь рисковать и принимать правильные решения. В течение 2017 года, и в особенности в четвертом квартале, мы работали над тем, чтобы Veeam стала компанией-миллиардером к концу 2018, и достигнутые результаты говорят сами за себя. Мы укрепили наши отношения с ключевыми альянсовыми партнерами, такими как Cisco, HPE и NetApp, что принесло нам более $100 млн дохода. Наши региональные команды по всему миру получили богатый опыт, и все это стало вкладом в наш невероятный успех», – добавил г-н МакКей.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.