Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рынок оборудования для облачных инфраструктур вырос на 21% за 2017 год

18 января 2018

В 2017 году объем мирового рынка оборудования (серверы, системы хранения данных, Ethernet-коммутаторы) для развертывания облачных инфраструктур достиг $46,5 млрд, увеличившись на 20,9% относительно 2016 года.

Об этом свидетельствуют предварительные данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

Около 65,3% указанной суммы пришлось на закупки аппаратного обеспечения для дата-центров, в которых запущены публичные облака. Этот сегмент продемонстрировал рост на 26,2%.

Продажи решений для создания частных облачных сред в ЦОДах сторонних компаний повысились на 12,7% и составили 13% в общем объеме рассматриваемого рынка. Сегмент частных облаков, разворачиваемых на объектах заказчиков, показал 11,5-процентный подъем.

По оценкам экспертов, расходы на оборудование, используемое не для облачных, а для локальных инфраструктур, в 2017 году снизились на 2,6%, но составили 57,2% от общего размера затрат компаний на серверы, СХД и коммутаторы. В 2016 году этот долевой показатель был выше — 62,4%. Падение доли оборудования для традиционных ИТ-инфраструктур оказалось самым сильным за предыдущие три года.

Спрос на облачные решения повышается во всех регионах и технологических сегментах. В 2017 году продажи коммутаторов и вычислительной техники для работы облаков возросли более чем на 22%. Чуть слабее увеличилась реализация хранилищ — на 19,2%.

"По мере мирового внедрения публичных и частных облачных сервисов взамен традиционных локальных ИТ-инфраструктур общие расходы рынка на серверы, СХД и сетевое оборудование будут следовать этому тренду. Отрасль приближается к точке, когда облачные проекты займут большую часть затрат на ИТ-инфраструктур, что станет важной вехой, демонстрирующей преимущества ИТ-сервисов", — сообщила аналитик IDC Наталья Ежкова.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.