Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

One Identity купила компанию Balabit

18 января 2018

One Identity — часть Quest Software, которая предоставляет организациям решения по идентификации и управления доступом (IAM), анонсировала покупку Balabit, поставщика PAM-решений для управления привилегированным доступом, анализу действия привилегированных аккаунтов и лог-менеджмента.

Разработки Balabit помогают бизнесу снизить риски утечки конфиденциальной информации вследствие ошибочных или зловредных действий привилегированных аккаунтов. PAM-решение Balabit защищает от угроз с высокой степенью риска, связанных с кражами учетных данных привилегированных пользователей, а также обеспечивает дополнительный уровень защиты путем сбора и анализа действий привилегированных аккаунтов.

Поскольку организации все чаще ищут эффективные способы предотвращения кибератак с использованием привилегированных учётных записей, включая инсайдерские угрозы и внешние атаки, сегодня еще больше внимания уделяют управлению привилегированными аккаутами, чтобы обеспечить безопасность бизнес-процессов. Сделка с приобретением Balabit компанией One Identity доказывает их стремление предложить рынку наиболее полный набор решений для устранения проблем с управлением привилегированных аккаунтов.

В настоящее время технология контроля и мониторинга сессий от Balabit интегрирована в недавно анонсированное решение One Identity Safeguard с помощью OEM-партнёрства. Заключив сделку с Balabit, компания One Identity в дальнейшем может существенно расширить линейку своих решений, используя машинное обучение, аналитику привилегированных аккаунтов, которые необходимы для построения комплексных PAM- и AIM-платформ . Приобретение Balabit также позволяет One Identity контролировать будущее развитие технологии вендора, чтобы создавать более мощные решения для задач клиентов, связанных с управлением привилегированных аккаунтов.

«Сегодняшнее объявление подтверждает намерения One Identity продолжать инвестировать в технологии и бизнес, чтобы стимулировать инновации и создавать что-то большее для клиентов и партнёров, — прокомментировал Джон Милбёрн (John Milburn), президент и генеральный директор компании One Identity. — С присоединением Balabit  мы подтверждаем, что компания продолжит предоставлять лучшие в своём классе решения по управлению привилегированными сессиями и аналитике привилегированных аккаунтов. Мы гарантируем, что будем делать это  в контексте современного PAM-решения, которое сочетает в себе лучшие технологии от One Identity и Balabit. One Identity рады приветствовать команду Balabit, и мы с нетерпением ждем начала совместной работы над инновационными технологиями и поддержкой мирового класса наших клиентов и партнёров».

«Мы рады присоединиться к семье One Identity и добавить наши технологии и опыт к стремительно растущему портфолио IAM-решений One Identity, — добавил Золтан Дъёрку (Zoltan Gyorko), генеральный директор компании Balabit. — После сегодняшнего анонса клиенты, потенциальные заказчики и партнёры Balabit смогут наслаждаться нашими ведущими на рынке PAM-инструментами в более широком стеке первоклассных PAM и IAM-решений в портфеле One Identity. Вместе с One Identity мы сможем предложить нашим клиентам и партнёрам новые возможности и помочь в устранении внутренних и внешних угроз безопасности».

«Добавление аналитики действий привилегированных аккаунтов является идеальным дополнением к возможностям нашему недавно анонсированному решению One Identity Starling IARI solution, — отметил Джексон Шоу (Jackson Shaw), старший директор по управлению продуктами компании One Identity. — Объединение наших технологий позволит клиентам узнать, какие права имеют их сотрудники и привилегированные пользователи и что они делают с этими правами. Идентификация и аналитика привилегированных аккаунтов — это мощный инструмент, который мы рады вывести на рынок».

Упрощение IAM-процессов


Масштабы и сложность развертывания IAM продолжают расти, организации всё чаще стремятся оптимизировать число вендоров, с которыми они сотрудничают. В то же время немногие компании могут развернуть все аспекты полного решения IAM, включая управление доступом, привилегиями и «идентификацию как сервис» (identity-as a service), как единый проект. Благодаря внедрению технологии Balabit в портфель One Identity, компании будут лучше подготовлены к использованию IAM-решения в любом месте и его внедрению в зависимости от конкретных потребностей.

Работая в сочетании с существующими средствами безопасности, возможности Balabit по управлению привилегированными аккаунтами обеспечивают гибкий и удобный подход к повышению безопасности без дополнительных ограничений. Основные решения в портфеле Balabit включают в себя:
  • Управление привилегированными сессиями — Privileged Session Management (PSM). Решение от Balabit по управлению привилегированными сессиями контролирует привилегированный доступ к удаленными ИТ-системам, записывает активности в удобном для поиска и просмотра виде, тем самым предотвращая вредоносные действия. PSM быстро разворачивается в инфраструктуре предприятия, решение полностью независимо от клиентских станций и серверов, что позволяет прозрачно интегрировать его в существующую ИТ-среду. PSM собирает данные о пользователях для создания их профилей и позволяет выполнить полную детализацию действий на случай расследования ИБ-инцидентов.
  • Аналитика привилегированных аккаунтов — Privileged Account Analytics (PAA). Аналитика привилегированных аккаунтов (PAA) аккумулирует в себе детальные данные из PSM, различную контекстную информацию и обрабатывает их, используя уникальные наборы алгоритмов для создания профилей поведения пользователей, которые постоянно корректируются с помощью машинного обучения. Решение обнаруживает подозрительную активность, выявляя необычные и высокорисковые отклонения от базовой линии поведения, реагируя в спектре от предупреждений на до автоматического завершения сеанса и блокировки аккаунта.
  • syslog-ng. syslog-ng представляет собой решение по сбору системных логов в понятном виде с описанием того, что происходит в ИТ-среде. Будь то активность пользователя, метрики производительности, сетевой трафик или любой другой тип сообщений, syslog-ng может собирать, обрабатывать, хранить и пересылать их в SIEM.
Богатые партнёрские экосистемы

Клиенты Balabit, так же как и заказчики One Identity, могут рассчитывать на надежных партнёров обеих компаний. У Balabit устойчивая глобальная партнёрская сеть, которой будут рады в кругу партнёров One Identity, что позволит расширить масштабы и охват их предложений.

Условия сделки не разглашаются.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.