Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Николай НОСОВ 19 января 2018

ИБП компании General Electric начали собирать в России

В подмосковном городе Долгопрудный прошла торжественная церемония открытия площадки по производству промышленных ИБП под торговой маркой «Абитех».

Весной прошлого года компания «Абитех» подписала лицензионное соглашение с GE Industrial Solutions о праве проведения сборки, тестирования и продажи оборудования на территории России. В течение года было выбрано соответствующее требованиям GE здание, создана производственная компания "Абитех-ПРО" и развернута производственная площадка, включающая административные помещения, склад, цех по сборке ИБП и площадку для их тестирования. В январе на промышленной площадке в Долгопрудном были собраны первые ИБП, полностью соответствующие стандартам GE.

Площадка тестирования ИБПКомпания «Абитех-ПРО» имеет большой склад ЗИП для оборудования GE в Москве, сервисные центры по всей России и может оперативно выполнять работы по гарантийному обслуживанию поставляемой техники.  Первая линейка устройств бесперебойного питания бренда «АБИТЕХ» (это название сменило первоначально планировавшееся «А-ИСТ») будет поддерживать диапазон мощностей от 10 до 160 кВА.


Сейчас комплектующие поступают на производственную площадку от ряда российских поставщиков и с завода GE в Польше. Сначала выполняется механическая сборка ИБП «Абитех» серии ВТт 33 мощностью от 10 до 40 кВА с трехфазным входом/выходом 380/400/415 В, потом проводится ручное тестирование, затем пять часов ИБП тестируются в автоматическом режиме по программам GE на специально развернутой тестовой площадке.

Одновременно могут проверяться до четырех устройств. В качестве нагрузки выступает блок трубчатых электронагревателей мощностью до 200 кВт.

генеральный директор «Абитех» Евгений Михеев«Собранные изделия тестируются поблочно. Каждая из проверяющих станций отвечает за проверку определенного блока. После сборки блоков в систему бесперебойного питания производится тестирование комплекса в целом», -- пояснил один из руководителей компании "Абсолютные технологии", разработчика проекта по  локализации производства на территории РФ, Евгений Михеев.

Работа ИБП тестируется при различных нагрузках, устройство проверяется на возможность пробоя изоляции, проверяется правильность работы узлов при коротком замыкании. Протоколы испытаний передаются покупателю оборудования. 

ИБП "Абитех" на тестировании

«Абитех-ПРО» планирует производить пять серий однофазных и трехфазных ИБП в диапазоне номинальной мощности 3 – 600 кВА, отличающихся числом фаз на входе/выходе, возможностью объединения нескольких ИБП в параллельную группу, наличием встроенного сервисного байпаса, применением трансформаторной технологии. ИБП могут работать как в режиме двойного преобразования (напряжение и частота независимы), так и в ЭКО-режиме, снижая расходы на потребляемую электроэнергию при сохранении качества электроснабжения подключенной нагрузки.

Первые заказчики – проводящие импортозамещение государственные организации. Уже сейчас локализованы процессы сборки и тестирования ИБП, разработана конструкторская документация на российские изделия.  В дальнейшем планируется постепенная локализация узлов. Первыми будут локализованы силовые блоки, потом блоки распределения питания.

Процесс перехода на российскую элементную базу не прост. «Как ни парадоксально, в России нет даже конденсаторов нужного качества. Они либо больше, либо рассчитаны на меньшее напряжение, либо у них плохая стабильность работы при изменении параметров температуры. Нас, как и других участников процесса, держит промышленность. То же самое касается силовых полупроводниковых элементов», – отметил технико-коммерческий директор компании «Абсолютные технологии» Вячеслав Гавричков.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.