Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Операторов поисковиков подключат к ФГИС

22 января 2018

Операторы поисковых систем будут обязаны подключаться к специально созданной федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов.

Утвержден порядок контроля и перечень мероприятий по соблюдению операторами поисковых систем требований прекратить выдачу сведений об интернет-ресурсах, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации. Соответствующий приказ Роскомнадзора от 7 ноября 2017 года № 229 зарегистрирован в Министерстве юстиции России.

Приказ принят в рамках реализации положений статьи 15.8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которая определяет обязанности для владельцев VPN-сервисов, «анонимайзеров» и операторов поисковых систем по ограничению доступа к информации, распространение которой в России запрещено.

Приказом устанавливается порядок подключения операторами поисковых систем к специально созданной федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов. Подключение к ФГИС необходимо операторам поисковых систем для реализации обязанностей по ограничению доступа к информации, распространение которой в России запрещено.

Регистрация в Министерстве юстиции Российской Федерации - необходимая процедура для вступления в силу приказов федеральных органов исполнительной власти.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.