Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рынок облачных сервисов в медицинской визуализации оценили в $285 млн

22 января 2018

В 2016 году объем рынка использования облачных технологий в медицинской визуализации составил $285,4 млн. По прогнозам аналитиков, к 2021 году мировые расходы на облачные технологии в системах визуализации будут измеряться $830,5 млн, а ежегодный темпы роста составят в среднем 23,8%.

Такие данные представила аналитиеская компания Frost & Sullivan.

По словам экспертов, внедрение облачных технологий обусловлено потребностью в рентабельных и гибких программных решениях.

«Сложившаяся ситуация даст развитие не очень крупным компаниям-разработчикам, которые занялись облачными технологиями на ранней стадии, и мелким компаниям, работающим только в этой сфере, — говорит Надим Дахер (Nadim Daher), главный научный сотрудник отдела медицинской визуализации и обработки изображений Frost & Sullivan. — Облачные технологии все больше входят в повседневную деятельность высокооплачиваемых и ценных специалистов, тогда как раньше они использовались только как поддерживающие ИТ-системы и фактически не касались врачей или пациентов».

По прогнозам, в ближайшие годы разработка облачных технологий с использованием передовых систем анализа изображений, машинного обучения, стандартов совместимости и блокчейн-сервисов в здравоохранении откроет новые возможности для всех заинтересованных лиц в сфере медицинской визуализации.

Представление облачных платформ как новой услуги открывает разработчикам приложений обработки и анализа изображений новый доступ к рынку и расширяет перспективную базу пользователей, говорится в докладе.

В результате нововведений в сфере обработки изображений, полностью меняющих профиль деятельности, контроль безопасности и финансовый риск, поставщики услуг и конечные пользователи сталкиваются с новыми проблемами, которые становятся препятствиями для роста рынка. Опасения по поводу безопасности, отсутствие контрольных показателей для определения производительности облачных технологий и нежелание поставщиков переходить к бизнес-модели затрат тормозят внедрение облачных платформ.

Однако специалисты считают, что в конце концов облачные технологии помогут здравоохранению перейти на ценностно-ориентированную модель.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.