Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Nvidia хочет ограничить продажу видеокарт

24 января 2018

Nvidia попросила своих торговых партнеров не продавать больше двух видеокарт в одни руки. Только так, считает производитель, можно справиться с острым дефицитом ее продуктов на рынке.

Об этом представители компании заявили изданию ComputerBase. Как пишет "КоммерсантЪ", производитель недоволен тем, что сейчас почти весь ассортимент видеокарт, особенно более мощных, скупают те, кто пытается заработать на добыче криптовалют — майнинге: «Для Nvidia геймеры всегда на первом месте. Вся наша деятельность, связанная с линейкой продуктов GeForce, направлена на нашу целевую аудиторию. И чтобы в сложившейся ситуации у геймеров по-прежнему был доступ к графическим картам GeForce, мы рекомендуем нашим торговым партнерам сделать соответствующие поправки, чтобы продолжить удовлетворять нужды геймеров».

Для добычи криптовалют и заработка на этом нужна не просто мощная видеокарта, а целая «ферма» из них. Зачастую у одного майнера могут работать сразу 10–20 видеокарт, а то и больше. Желающих добывать криптовалюты за последний год стало в разы больше — тому виной резкий рост курса всех основных цифровых валют. Так, например, биткойн за год подорожал с $1 тыс. до $20 тыс. В разы, а то и в десятки раз выросли в цене и другие криптовалюты.

В итоге где-то с середины года на рынке видеокарт наблюдается существенный дефицит товаров. Производители не успевают за постоянно растущим спросом, а полки магазинов пустуют, так как карты раскупаются еще до того, как попадают на прилавок. А все, что доходит до массового потребителя, продается по сильно завышенным ценам. Об этом говорят и представители Nvidia — большинство видеокарт компании сейчас продается по цене, в два раза превышающей рекомендуемую производителем розничную цену.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.