Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На 2019 год запланирован запуск спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103»

26 января 2018

В компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (ИСС им. Решетнёва) состоялось совещание по созданию новых российских телекоммуникационных спутников – космических аппаратов связи и вещания.

Под председательством заместителя руководителя Федерального агентства связи Игоря Чурсина генеральный директор ИСС им. Решетнёва Николай Тестоедов, генеральный директор компании-заказчика ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров, представители Госкорпорации «Роскосмос» и предприятий кооперации проанализировали ход реализации проекта по созданию космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

Игорь Чурсин отметил важность проекта: «Это спутники, запуска которых мы ждём с нетерпением в 2019 году для поддержания орбитальной группировки».

Также на совещании было рассмотрено создание конструкции модуля полезной нагрузки космического аппарата «Экспресс-80» - участники совещания констатировали её готовность к отправке зарубежному партнёру для оснащения целевой аппаратурой в полном соответствии с утверждённым графиком.

Космические аппараты «Экспресс-80» и «Экспресс-103» создаются АО «ИСС им. Решетнёва» по заказу ФГУП «Космическая связь». В ходе реализации проекта компания отвечает за создание модулей служебных систем, конструкцию модулей полезной нагрузки, интеграцию спутников и полный цикл их испытаний. Партнёром «ИСС им. Решетнёва» по полезной нагрузке выступает Thales Alenia Space Italy. Космические аппараты предназначены для обеспечения качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ.

Источник: Роскосмос

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.