Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

DeNet провела тестирование своей децентрализованной сети

26 января 2018

Международный блокчейн-стартап DeNet провел первый этап тестирования альфа-версии децентрализованной сети, которая позволит пользователям вернуть Internet privacy.

Компания DeNet, объявившая о запуске блокчейн-стартапа в 2017 году, провела первый этап тестирования продукта. Результаты тестирования подтвердили жизнеспоспособность главной идеи проекта – децентрализованного способа хранения и обработки данных.

Пользователи интернета каждый день загружают личные данные о себе и своей семье в сеть. В условиях монополии централизованной сети эти данные могут быть доступны третьим лицам, то есть кто-то сможет добраться до ваших результатов анализов, личных фотографий и другой персональной информации. Одна из основных целей, которую преследует DeNet, – с помощью децентрализованной сети предоставить пользователям защиту персональных данных (Internet privacy), при которой личная информация не будет доступна третьим лицам.

По словам сооснователя и CEO DeNet Рафика Сингатуллина, главное отличие децентрализованной сети от централизованной – в способе хранения и обработки данных. В децентрализованной системе фрагменты информации зашифрованы и распределены по нодам (устройствам со всего мира, которые будут сдаваться в аренду пользователями) – то есть нет единого центра обработки информации, как в централизованной сети, а значит, получить доступ к чужим персональным данным невозможно.

«В первой волне тестирования мы загружали сотни статических сайтов в распределенную сеть, добивались, чтобы загруженные сайты имели исходный надлежащий вид как в обычной сети, для этого мы скорректировали алгоритм фрагментации и дефрагментации информации. И теперь на нашем сервисе можно загружать статические сайты, и они отображаются корректно, при этом загруженные данные не будут просмотрены третьей стороной», – прокомментировал сооснователь и технический директор проекта Денис Шелестов.

Как отметил Денис Шелестов, DeNet отличается от аналогов тем, что для доступа к сайтам в сети DeNet не нужно устанавливать дополнительное ПО, будь то специальный браузер или расширение для браузера, это значительно упрощает доступ к сайту.
 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.