Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

2017 стал «звездным» годом для зловредов-шифровальщиков

29 января 2018

Число атак с помощью зловредов-шифровальщиков, наравленных против рядовых пользователей, выросло в 2017 году на 93% по сравнению с 2016 годом, а против систем предприятий и организаций – на 90%.

Такие данные опубликовала в годовом отчете компания Malwarebytes.

Самым «урожайным» в этом смысле оказался сентябрь, всего же за период с начала июля до конца сентября рост числа атак шифровальщиков составил 700% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Стоит отметить, что в 2017 появились «гибридные» зловреды, сочетающие в себе функционал шифровальщиков и традиционных вирусов, способных воспроизводить себя, продолжая цепочку заражений. Тем не менее, главными способами инфицирования остались традиционные для хакеров массированные спам-рассылки, вредоносная реклама и наборы эксплойтов.

Также интересно отметить, что к концу 2017 года все эти каналы распространения зловредов показали снижение активности шифровальщиков. А наиболее активно стали распространяться другие типы вредоносного ПО – как традиционные (банковские троянцы и шпионские программы), так и совсем новые (программы для тайного майнинга криптовалют).

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.