Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Toyota начала тестирование колонны беспилотных грузовиков

29 января 2018

В январе 2018 года Toyota начала тестировать в Японии беспилотную автоколонну, в которой один водитель может управлять сразу несколькими грузовыми транспортными средствами.

Участниками эксперимента являются автопроизводители Hino Motors, Isuzu Motors, Volvo UD Trucks и Mitsubishi Fuso Truck and Bus («дочка» немецкого концерна Daimler), а также входящая в Toyota Motor компания Toyota Tsusho. Последняя управляет проектом по заказу Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и некоторых других заинтересованных сторон, передает TAdviser со ссылкой на Nikkei.

Во время испытаний, которые начали проводить в январе 2018 года, используют три беспилотных грузовика длиной около 12 метров каждый. Они движутся со скоростью 80 км/ч на расстоянии 35 метров друг от друга по определенной дороге — по скоростной автомагистрали к западу от Токио.

Все грузовики оснащаются работающими совместно системами адаптивного круиз-контроля и технологией связи между автомобилями. Последняя включает камеры и радары миллиметрового диапазона, которые измеряют расстояние между каждой машиной, а также до других объектов у ведущего грузовика. Такая разработка позволяет автомобильной электронике оперативно выявлять изменения скорости фур в колонне и реагировать на них, сокращая или увеличивая расстояние для максимально безопасного передвижения. Более плотное движение грузовиков снижает сопротивление воздуха и сокращает потребление топлива.

В ходе тестирований за рулем каждой фуры находится человек, однако участники проекта ставят цель по созданию автоколонны, которой сможет управлять только один водитель — тот, который сидит в первом из этих большегрузов. Выполнить эту задачу планируется к 2020 году, а вывести технологию на коммерческий рынок — к 2022-му.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.