Rambler's Top100
 
Все новости

Биометрическая идентификация пользователей

09 декабря 2003
Новые продукты SecureBat! и BatPost версии 2.0 представляют собой защищенный клиент-серверный почтовый комплекс для Windows, обеспечивающий мультифакторную идентификацию пользователей, включая биометрическую идентификацию по отпечаткам пальцев с использованием устройств BioLink.

Для инициализации сессий POP3, SMTP или IMAP клиентская часть SecureBat! и серверная часть BatPost обмениваются идентификационной информацией в виде пароля учетной записи пользователя. Затем на клиенте с помощью устройства BioLink производится сканирование отпечатков пальцев пользователя, которые преобразуются в цифровые модели и передаются на сервер для сравнения. Опционально для идентификации пользователей могут использоваться только его биометрические характеристики. В любом случае пользователю необходимо зарегистрировать модели своих отпечатков пальцев на сервере для последующего сравнения и достоверной идентификации.

Это решение было разработано с использованием пакета BioLink SDK 4.7, позволяющего интегрировать биометрические решения в существующие приложения и создавать кастомизированные решения в минимальные сроки. Среди основных новшеств этого продукта: одновременная работа с несколькими USB-сканерами BioLink, использование внутренней памяти устройств BioLink для записи, хранения и считывания различной информации, поддержка международного стандарта BioAPI 1.1 и включение в состав BSDK 4.7 демонстрационных примеров на MS Visual C# для работы в MS Visual Studio .NET 2003.

Программа SecureBat! позволяет защищать локальную базу электронных сообщений, адресные книги и конфигурационные файлы за счет использования прозрачного шифрования данных. Решение SecureBat! также надежно защищено от вирусов, распространяемых по электронной почте, поскольку не использует в своей работе адресную книгу Windows и программу просмотра HTML-файлов на базе Windows, активно атакуемых в последнее время. SecureBat! версии 2.0 имеет в своем составе плагин для антивирусных программ, позволяя проверять данные на наличие вирусов при выполнении определенных действий, например при получении почтовых сообщений или сохранении вложенных файлов. Использование плагинов избавляет пользователей почтовой системы от необходимости постоянно запускать антивирусный мониторинг, который может значительно замедлить работу компьютера.

Новая версия почтовой системы также имеет защиту от спама.

08.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.