Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Россия - крупнейший рынок IoT в Центральной и Восточной Европе

30 января 2018

По итогам 2017 года затраты на Интернет вещей в Центральной и Восточной Европе достигли $9,7 млрд. В 2018-м ожидается рост на 15,5% до $11,2 млрд, из которых на российский рынок придется почти $4 млрд инвестиций.

Такие данные опубликовала аналитическая компания International Data Corporation (IDC) по результатам исследования рынка Интернета вещей (Internet of Things, IoT) в Центральной и Восточной Европе.

По данным аналитиков, Россия является крупнейшим рынком в регионе, на долю которого приходится примерно треть расходов на оборудование, программное обеспечение и сервисы в сфере IoT. В тройку крупнейших рынков также войдут Польша ($2,6 млрд) и Чехия ($1 млрд).

Наибольшие расходы, связанные с Интернетом вещей, во всех трех странах приходятся на производственный и транспортный сектора. Второе место в России занимает межотраслевой комплекс, а в число других крупнейших направлений входят домашние IoT-проекты.

«IoT существует уже довольно давно, но недавний всплеск интереса привел ко внушительному падению цен на датчики и повсеместному сетевому взаимодействию. Мы идем к тому, чтобы все было умным и подключенным к сети, — говорит аналитик IDC CEMA Милан Калал (Milan Kalal). — IoT может помочь компаниям более эффективно конкурировать, внедрять инновации и получать дополнительные доходы каждый день».

Крупнейшим сегментом рынка Интернета вещей в Центральной и Восточной Европе аналитики называют оборудование. Его продажи в 2018 году достигнут $4 млрд благодаря расходам организаций на модули, датчики, инфраструктуру и безопасность. Второй по величине категорий станут сервисы, третьей — софт. При этом реализация программного обеспечения в сфере IoT будет увеличиваться быстрее всего — на 21,7% в период с 2018 по 2021 годы.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.