Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

DEAC запускает новый облачный дата-центр в Москве

31 января 2018

Запуск в режиме промышленной эксплуатации новой облачной ИТ-инфраструктуры европейского оператора дата-центров DEAC расширит для российского бизнеса возможности по разворачиванию сложных ИТ-систем как в России, так и в Европе с учетом требований закона о персональных данных.

Новый московский облачный дата-центр DEAC (Private Data Center) вместе с запущенным в декабре 2017 года высокоскоростным каналом передачи данных «Москва-Рига» (10 Гбит/с) и самым низким средним временем отклика 13 мс будет служить быстрым и эффективным цифровым бизнес-мостом, соединяющим Россию и европейские страны.

Облачный дата-центр DEAC усилит защиту данных российского бизнеса и его непрерывность, а также позволит эффективно разворачивать сложные и легко масштабируемые частные или публичные облака согласно требованиям российского бизнеса и законодательства РФ по персональным данным.  Особенно стоит отметить, что с ростом кибератак для российского бизнеса приоритетным становится использование облачных технологий совместно с решениями по надежному резервному копированию (data backup) и аварийному восстановлению (disaster recovery).

Облачный дата-центр в Москве построен на базе оборудования мирового класса и размещен в дата-центре уровня Tier III. Первичная обработка и облачное хранение данных и приложений клиентов может производиться локально, в соответствии с государственными требованиями, а хранение резервных копий - на территории Европейского союза, пользуясь преимуществами европейских регул по защите данных. При работе с большими нагрузками предприятиям важна гибкость и возможность выбора локальных или европейских Интернет-соединений, а также IP-адресов. По запросу предоставляются необходимые облачные услуги, а опытный персонал обеспечивает локальную поддержку 24/7.

Виртуализация VMware vCloud Suite® является основой в архитектуре облачного решения DEAC и всемирно известной платформой для виртуализации бизнеса. Облачные технологии в бизнесе позволяют легко и быстро, а главное надежно адаптировать необходимые виртуальные мощности согласно быстро растущим и меняющимся требованиям. В дополнение преимущества облачных технологий заключаются не только в эластичности и скорости, но и в высоком уровне безопасности и значительно меньших эксплуатационных расходах. Облачный дата-центр является единым решением и мощным инструментом для управления производительностью, прозрачностью расходов и надежностью бизнеса.

«Облачный дата-центр DEAC открывает новые возможности для российского бизнеса по диверсификации рисков и оптимизации расходов. Благодаря нему и уже эксплуатируемому высокоскоростному каналу «Москва-Рига» обработка данных и их хранение будет проходить значительно быстрее и надежнее» – отмечает Генеральный директор компании DEAC, Андрис Гайлитис


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.