Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Снижение курса биткоина напрямую влияет на активность поиска оборудования для майнинга

01 февраля 2018

Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал, как меняется спрос на оборудование для майнинга вслед за колебаниями биткоина.

Пиковые колебания курса биткоина пришлись на конец прошлого года, когда с октября по декабрь 2017 года он вырос в 3 раза. И ровно настолько же выросло количество поисковых запросов на видеокарты на Юле. А количество поисковых запросов на готовое оборудование для майнинга, фермы, и вовсе увеличилось в 4 раза за этот промежуток.

Вместе с тем, как только курс биткоина начал падать - 18-24 декабря отмечалось снижение на 39%, начало сокращаться и количество поисковых запросов на фермы для майнинга - за аналогичный период снижение составило 48%.

В октябре 2017 года наблюдался последовательный рост стоимости биткоина. За месяц криптовалюта выросла на 38%. Количество запросов на поиск ферм для майнинга на Юле в октябре показало схожую динамику - увеличилось на 42%.

В ноябре прошлого года всего за 10 дней среди пользователей спрос на видеокарты вырос на 27% - как раз, когда курс биткоина прибавил 19%.

Зависимость спроса на профессиональное оборудование для майнинга и курса биткоина отмечалась на Юле и в декабре 2017. Так, количество поисковых запросов на фермы ASIC AntMiner в период с 18 по 24 декабря уменьшилось на 55%. В то время как курс биткоина менее чем за неделю рухнул практически на рекордные 40%.

В январе 2018 года курс биткоина снизился ещё на 36%, в то время как спрос на AntMiner уменьшился на 34%.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.