Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В автобусах Санкт-Петербурга появятся системы «умного» видеоконтроля

02 февраля 2018

Ростех оснастит автобусный парк Санкт-Петербурга «умными» системами видеоконтроля, которые помогут повысить уровень безопасности на транспорте и вести мониторинг пассажиропотока.

В рамках контракта с санкт-петербургским ГУП «Пассажиравтотранс» – крупнейшим автобусным предприятием в Северо-Западном регионе – оборудование будет установлено на 1400 единицах городского общественного транспорта. В соответствии с контрактом, работы планируется завершить в мае 2018 года. В настоящее время идет монтаж систем видеоконтроля на транспорте автобусного парка №6, который обслуживает Красногвардейский и Калининский районы Санкт-Петербурга.

Комплект оборудования для каждой машины включает несколько видеокамер, которые устанавливаются в салоне автобуса, видеорегистратор в кабине водителя, а также аппаратуру беспроводной передачи данных для связи с рабочими местами в диспетчерских пунктах. Комплекты оснащены специализированным ПО, обеспечивающим, в частности, автоматическую диагностику неисправностей элементов оборудования. В составе корпорации работы ведет научно-производственное объединение «Импульс», входящее в холдинг «Росэлектроника».

Системы видеоконтроля предназначены для повышения безопасности дорожного движения, мониторинга действий персонала, оценки качества перевозки пассажиров и своевременного выявления неисправностей транспортного средства. Оборудование также может решать «интеллектуальные» задачи. Например, вести учет количества пассажиров по данным с видеокамер в салоне автобуса.

«Развитие и внедрение систем «умного» и «безопасного» города – одно из приоритетных направлений нашей работы в рамках цифровизации экономики. Аналогичные системы контроля и онлайн-аналитики сегодня внедряются Ростехом в разных городах России. В частности, разработки НПО «Импульс» в области систем видеоконтроля в настоящее время используются в тестовом режиме в метрополитене Санкт-Петербурга, а также пригородном железнодорожном транспорте в Волгоградской области», – сообщили в аппарате радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех.

Система видеоконтроля разработана в соответствии с повышенными требованиями к механической надежности в условиях эксплуатации на общественном транспорте и обеспечивает запись видеоинформации с высоким разрешением Full-HD (1920х1080 pix), а также распределенные хранение и структуризацию данных.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.