Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Москвичи предпочитают интернет от 100 Мбит/с

07 февраля 2018

ПАО «Московская городская телефонная сеть» с февраля 2018 года полностью перешла на высокоскоростные ШПД-тарифы со скоростью 100, 200, 300 и 500 Мбит/с, снизив при этом цену одного мегабита в два раза.

При формировании тарифной линейки в компании ориентировались на предпочтения своих клиентов. За последний год 80% абонентов МГТС выбирали высокоскоростные тарифы, половина из которых пришлась на 200 Мбит/с. Всего на начало текущего года более 65% всех ШПД-клиентов выходило в сеть на скорости 100 Мбит/с и выше, рост за год – в четыре раза.

Основные причины повышенного спроса на сверхскорости – «утяжеление» контента и увеличение числа интернет-устройств на одно домохозяйство. За счет «тяжелого» контента (стриминговое видео в высоком качестве, онлайн-игры и др.) клиенты МГТС скачали за 2017 год на 40% больше трафика по сравнению с предыдущим годом. Плотность потребления интернета также увеличивается: в 2017 году на одну семью приходилось в среднем пять гаджетов для выхода в интернет, еще четыре года назад — два с половиной.

«Когда мы начинали строить сеть GPON, мы предвидели значительный рост интернет-трафика и скоростей. Но жизнь оказалась стремительнее наших самых смелых прогнозов. Сегодня большинство новых подключений приходится на скорости, о которых пять лет назад мы могли только мечтать, — комментирует Дмитрий Кулаковский, директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС. — Для нашей сети настал тот момент, когда она может максимально раскрыть свои пропускные и скоростные возможности. Мы уверены, что и в дальнейшем сможем удовлетворить запросы требовательных москвичей в высокоскоростном интернет-соединении».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.