Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» планирует купить Solar Security

07 февраля 2018

В феврале 2018 года стало известно о планах «Ростелеком» приобрести Solar Security. Компании достигли предварительной договоренности, после согласования деталей рассмотрение сделки будет вынесено на совет директоров «Ростелекома».

Как сообщает TAdviser со ссылкой на данные РБК, сделку по продаже Solar Security «Ростелекому» могут закрыть во втором квартале 2018 года.

Сумма сделки может составить около $20-25 млн (1,14-1,43 млрд рублей по курсу на 7 февраля 2018 года), считает управляющий партнер венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава, которому также известно о переговорах между Solar Security и «Ростелекомом».

Аналитик Raiffeisenbank Сергей Либин оценивает Solar Security примерно в 1 млрд рублей. Покупка такой компании укладывается в логику «Ростелекома», который в последние годы старается уходить от предоставления традиционных услуг связи, доходы от которых падают, считает эксперт.

Источник РБК, знакомый с деталями готовящейся сделки, утверждает, что у «Ростелеком» имеет амбициозные планы по выходу на рынок информационной безопасности, и напоминает, что госоператор также через поглощение вышел на рынок центров обработки данных путем покупки компании SafeData.

«Solar Security была одной из первых, кто вывел на коммерческий рынок услугу мониторинга информационной безопасности (SOC), и за счет грамотной стратегии успела застолбить за собой позицию лидера в этом нарастающем сегменте», — говорит эксперт по информационной безопасности Cisco Алексей Лукацкий. 

У «Ростелекома» есть собственный центр мониторинга и реагирования на киберугрозы, который решает в основном внутренние задачи компании, однако у оператора были планы по представлению таких услуг сторонним клиентам, рассказал изданию топ-менеджер одной из ИT-компаний.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.