Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Правительство выделит несколько миллиардов рублей на цифровую экономику в 2018 году

16 февраля 2018

Правительство выделит несколько миллиардов рублей в рамках госпрограммы развития цифровой экономики в текущем году. Сейчас кабмин проводит окончательную сверку для определения выделяемой суммы.

Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что в рамках госпрограммы уже приняты четыре дорожные карты - по нормативному регулированию, по инфраструктуре, по кибербезопасности и по сквозным технологиям. Готовится документ по кадрам и образованию. "На реализацию этих дорожных карт нужны определенные деньги. Мы по всему, что касается первых четырех карт, действительно определили небольшой объем, критически важный для того, чтобы начать реализацию программы в этом году. Скоро документ пойдет на подпись председателя правительства, средства будут выделены", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли эта сумма в пределах 3-5 млрд рублей, Дворкович ответил, что "примерно в этом масштабе". "Точную цифру я назвать пока не могу, идет окончательная сверка", - добавил он.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил ТАСС о предложении министерства выделить на реализацию программы "Цифровая экономика" дополнительно от 3 млрд до 5 млрд рублей из бюджета в начале 2018 года, чтобы запустить реализацию проектов программы.

До этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфину "уточнить состав первоочередных мероприятий программы и представить в подкомиссию предложения по их финансированию за счет средств резервного фонда правительства РФ". При этом указанные министерства должны будут предусмотреть финансирование по четырем утвержденным планам мероприятий по цифровой экономике при подготовке проекта поправок в федеральный бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Правительство утвердило программу "Цифровая экономика" в июле 2017 года, сама программа обозначила только направления развития. Конкретные мероприятия зафиксированы в трехлетних планах мероприятий по каждому направлению.

Программа "Цифровая экономика РФ" рассчитана до 2024 года включительно и состоит из пяти направлений, посвященных нормативному регулированию, образованию, кадрам, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и IT-инфраструктуре. Планы мероприятий по четырем направлениям программы были утверждены на заседании правкомиссии 18 декабря 2017 года. Часть мероприятий, предусмотренных документами, уже реализуются сейчас, программа собрала в единую систему как существующие меры, так и новые. Совокупно на реализацию четырех планов мероприятий потребуется порядка 522 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.