Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новая разработка поможет определить стоимость капитального строительства

16 февраля 2018

Около 4 тыс. юридических лиц подали заявки на получение необходимого программного обеспечения для предоставления сведений в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров, отметив, что на сегодняшний день большое количество субъектов России готовы к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства.

Помимо этого, на март запланировано завершение работ по дополнению классификатора строительных ресурсов – систематизированного перечня используемых при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов.

По словам замминистра, Минстрой разработал ряд изменений в законодательстве в части введения ответственности за непредоставление информации в  федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), разработанную компанией «БАРС Груп» Госкорпорации Ростех. Кроме того, подготовлены предложения в части проверки налоговыми органами и органами контроля достоверности информации, предоставляемой юридическими лицами в ФГИС ЦС. Помимо этого, формируется единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию в ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.

Федеральная государственная система ценообразования в строительстве создана с целью оказания информационной поддержки в определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств государственного бюджета и госкорпораций. Пользователям системы доступны федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики определения сметных цен строительных ресурсов, классификатор строительных ресурсов.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.