Rambler's Top100
 
 
Все новости

Инфраструктурные решения - тема Форума НР в Москве

15 декабря 2003
Компания НР провела в Москве форум "Принципы построения адаптивного предприятия в России" при спонсорской поддержке компаний Intel, Microsoft и SAP AG. Цель данного мероприятия заключается в представлении инфраструктурных решений, разработанных компанией за последние годы, и методов их использования при создании информационных систем предприятий.

Одной из наиболее важных особенностей современного бизнеса является готовность к постоянным изменениям. Информационные технологии являются одним из ключевых компонентов успешной работы современной компании. Когда происходят изменения в бизнесе, информационные технологии должны быть также готовы поддержать их и обеспечить предприятие необходимой инфраструктурой.

"Для максимально эффективного использования возможностей информационных технологий они должны быть построены с учетом того, что изменения возможны, неизбежны и происходят постоянно, - говорит Хилмар Лоренц, генеральный директор HP в странах СНГ и директор подразделения корпоративных компьютерных систем, НР Россия. - Важнейшим компонентом таких технологий должна быть адаптивность, т.е. возможность своевременно реагировать или даже предупреждать возникающие изменения для получения преимуществ в работе".

Адаптивная архитектура информационных технологий, предлагаемая HP, включает комплекс решений, систему взглядов и концепций, направленных на построение ИТ-инфраструктуры компании, обеспечивающей синхронизацию развития бизнеса и информационных технологий в процессе изменений.

HP Adaptive Enterprise строится на четырех ключевых принципах:

? Обеспечение непрерывности бизнеса

? Эффективное управление всеми компонентами ИТ-системы

? Гибкое распределение ресурсов

? Готовность к использованию будущих технологий

Преимущества концепции НР Adaptive Enterprise были продемонстрированы на примере слияния компаний HP и Compaq. Успешно завершенное слияние компаний требовало значительных изменений информационной инфраструктуры. Причем эти изменения происходили одновременно с бизнес-преобразованиями. В тот момент в компаниях работало свыше 7 тыс. приложений, 22 тыс. серверов, 215 тыс. настольных компьютеров. Ресурсы были распределены по 1200 площадкам. В результате была создана инфраструктура, способная самостоятельно обнаруживать и исправлять возникающие проблемы, т.е. ей было придано свойство адаптивности. Кроме того, удалось увеличить эффективность использования оборудования и ускорить принятие бизнес-решений. Только за первые 9 месяцев было сэкономлено $1,3 млрд в цепочках поставок. Расходы на производство PC сократились на 26%, а снижение расходов на обработку финансовых транзакций составило $20 млн ежегодно. При этом сокращение общих расходов на эксплуатацию ИТ составило 24%. В целом компании удалось сэкономить до $3 млрд за 9 месяцев.

10.12.2003
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.