Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Первое в мире DAICO проекта Abyss будет защищать Group-IB

19 февраля 2018

Group-IB и проект The Abyss, принадлежащий российскому разработчику и издателю видеоигр Destiny.Games, заключили соглашение о партнерстве.  Group-IB обеспечит защиту бренда The Abyss в ходе подготовки и проведения DAICO – первого в мире первичного размещения криптовалюты по модели децентрализованного фандрайзинга.

Destiny.Games планирует провести Token Sale проекта The Abyss — игровой платформы цифровой дистрибуции нового поколения – для привлечения средств, необходимых для запуска и развития игрового портала. Первичное размещение криптовалюты решено провести по инновационной модели DAICO, которая не имеет аналогов в мире. Старт DAICO проекта The Abyss намечен на 7 марта 2018 года.

 Для защиты DAICO The Abyss специалисты Group-IB обеспечат круглосуточный мониторинг более 3 000 000 ресурсов, включая базы фишинговых сайтов, доменные имена, Интернет-магазины, агрегаторы и доски объявлений, социальные сети, магазины мобильных приложений, контекстную рекламу и др. С помощью комплекса уникальных высокотехнологичных решений BrandProtection особое внимание будет уделено популярным в криптоиндустрии мессенджерами Telegram и Slack на предмет нарушений, упоминаний и незаконных ссылок или кошельков, направленных на DAICO компании.

"Кибератаки - одна из основных угроз, которым сегодня подвергаются сайты компаний и ICO проектов, - комментирует основатель The Abyss Константин Бойко-Романовский. - С каждым месяцем количество и масштабы атак на проекты в криптоиндустрии увеличиваются, фишинговые сайты создаются ежедневно, растет уровень скамерской активности. Потери в результате этих атак могут составлять десятки миллионов долларов. Поскольку наш проект реализуется по модели краудфандинга, обеспечение целостной, комплексной защиты от кибератак имеет для нас приоритетное значение. Деньги вкладчиков - это не то, чем можно позволить себе рисковать. Мы работаем в криптоиндустрии, где скорость принятия решений кратно выше, чем в любом другом бизнесе, и реализуем уникальный проект, который по своей архитектуре (DAICO) не имеет аналогов в мире. Наша задача – минимизировать любые возможные риски, включая фишинг. Поэтому мы решили воспользоваться опытом и решениями от Group-IB, что позволит выявить и нейтрализовать такие угрозы на ранней стадии".

Идея DAICO, объединяющая лучшие свойства ICO и концепцию децентрализованных автономных организаций (DAO), была предложена в начале 2018-го года Виталиком Бутериным, основателем блокчейна Ethereum, с целью обеспечения защиты средств вкладчиков и борьбы с мошенничеством в криптоиндустрии.

Поддерживая доверительные отношения внутри своего сообщества, команда Abyss планирует усовершенствовать процесс голосования в рамках своего DAICO, что позволит держателям токенов контролировать снятие средств, а также обеспечит возможность возврата оставшихся средств в случае, если команда The Abyss не достигнет поставленных в рамках DAICO целей. Дополнительной мерой безопасности для коммьюнити и защиты бренда The Abyss стало привлечение экспертов Group-IB, имеющих обширный опыт работы с крипто-проектами в рамках подготовки и проведения ICO.

«Мы гордимся тем, что Destiny.Games выбрали нас для защиты первого в мире DAICO своего проекта – комментирует Руслан Юсуфов, директор по работе с частными клиентами Group-IB. – Команда предприняла ряд ключевых шагов для того, чтобы обезопасить вкладчиков – членов коммьюнити, защитить публичные коммуникации с инвесторами и минимизировать риски мошенничества во время DAICO, связанные с фишингом, подменой домена, незаконным использованием бренда проекта в преступных целях, а также атак на фаундеров проекта и членов сообщества. The Abyss – пример ответственного подхода к выходу на Token Sale, чего все еще не хватает многим проектам в криптоиндустрии».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.