Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Серия активных антенных систем Huawei Massive MIMO AAU поможет операторам реализовать возможности 5G

19 февраля 2018

Huawei на Всемирном мобильном конгрессе представит серию активных антенных систем (AAU) на базе технологии Massive MIMO (MM AAU) – об этом было объявлено в ходе брифинга, организованного в Лондоне в преддверии конгресса. Устройства этой серии предполагают различные сценарии использования технологии 5G и позволяют операторам связи заранее подготовиться к внедрению 5G на базе существующих сетей 4G. Использование технологий (Wireless AI) Искусственного Интеллекта для беспроводных сетей, которые упрощают O&M, позволяет AAU обеспечивать в несколько раз лучшие пользовательские впечатления по сравнению с обычными технологиями построения сетей 4G и лучше отвечают требованиям перспективных мобильных интернет-сервисов.

Вся продукция серии MM AAU будет совместима с технологией 5G. Активная антенная система "Dual 200" MM AAU была представлена в ходе Международного форума мобильной широкополосной связи 2017. Она работает в С-диапазоне и подходит для использования в городских районах, где требуется повышенная пропускная способность. На Всемирном мобильном конгрессе 2018 будут представлены и другие активные антенные системы MM AAU, в том числе двухдиапазонная система MM AAU и MM AAU EasyBlink. Она обеспечивает совместное использование нескольких диапазонов и обладает лучшими техническими характеристиками. Система MM AAU EasyBlink – это решение нового поколения, специально разработанное для установки на столбах.  

Многопользовательская технология пространственного мультиплексирования Massive MIMO работает с функциями большой емкости и обеспечения высокой скорости на пользователя, гарантирующими пропускную способность секторов на уровне Gbps и сверхбольшую емкость по пользователям. Они также обеспечивают исключительную пропускную способность и функцию гарантии QoS так же, как и проводные сети. Массивный MIMO — одна из важных технологий воздушного интерфейса 5G, которая является основной технологией для дифференциации сетей 4G и 5G.

Решение «Dual 200» C-band MM AAU подходит для сценариев большой емкости в городских районах. Этот рентабельный продукт удовлетворяет будущим требованиям по эволюции ёмкости в течение следующих 5-10 лет. Таким образом, потребуется только одноразовое развертывание оборудования и посещение сайта, что значительно позволит сократить связанные с этим затраты на инженерно-техническое обслуживание. AAU является первым в отрасли продуктом 3D-MIMO, обладающим сверхбольшой пропускной способностью и ёмкостью. Он может помочь с задачей приобретения спектра C-диапазона для операторов. Один модуль AAU обеспечивает поддержку 200 МГц на C-диапазоне, что экономит пространство для антенн и снижает затраты на строительство сети. Этот AAU обеспечивает достижение пиковой скорости 10 Гбит/с на соту, удовлетворяя требования к большой емкости в будущем.

Операторам, располагающим С-диапазоном и другими частотными диапазонами, необходимы две системы MM AAU для реализации технологии Massive MIMO в двух диапазонах. Однако на ряде существующих объектов количество антенн ограничено и несущей способности имеющихся вышек не хватает, что не позволяет установить две системы MM AAU. Двухдиапазонное решение MM AAU способно решить эту проблему. Оно поддерживает С-диапазон и еще один диапазон благодаря пропускной способности 200 МГц, а также способствует развитию технологии 5G, снижая общие технические издержки.

Для областей, где вышеупомянутые решения не считаются выполнимыми, подойдет простое решение для сайта EasyBlink, обеспечивающее идеальный выбор для улучшения покрытия 5G.

В будущем сети 5G будут становиться все более сложными — с поддержкой нескольких диапазонов и радиотехнологий. Массивный MIMO в эпоху 5G будет почти в сто раз более сложным, чем в эпоху 4G. Благодаря технологиям (Wireless AI) Искусственного Интеллекта для беспроводных сетей O&M может быть значительно упрощена с повышением эффективности в несколько раз. Кроме того, инновационная технология Massive MIMO от Huawei для 3D-покрытия улучшает само покрытие в нисходящей линии связи на несколько дБ и покрытие сети 5G путем внедрения полнополосного beamforming и ряда других технологий.

«Massive MIMO – одна из важнейших технологий воздушного интерфейса для 5G и ключевая технология для дифференциации сетей 4G и 5G. При этом рациональное планирование и развертывание активных антенных систем MM AAU играют ключевую роль. Вся серия решений MM AAU подходит для различных сценариев использования технологии 5G и позволяет операторам связи заранее подготовиться к внедрению 5G на базе существующих сетей 4G. Используя технологии (Wireless AI) Искусственного Интеллекта для беспроводных сетей, упрощающие техническое обслуживание и эксплуатацию, активные антенные системы обеспечивают значительно более высокое качество обслуживания по сравнению с распространенными технологиями построения сети 4G и лучше отвечают требованиям мобильных интернет-сервисов будущего», – говорит Чжоу Юефэн (Zhou Yuefeng), директор по маркетингу направления беспроводных решений компании Huawei.

Решения Huawei на базе Massive MIMO получили широкое распространение в сорока с лишним странах, в том числе Японии, Китае, Испании, Великобритании и Саудовской Аравии. Уже в 2016 году Huawei начала работу с SoftBank по тестированию TDD Massive MIMO с агрегацией нескольких несущих при использовании полосы пропускания 40 МГц на частоте 3,5 ГГц, обеспечивая пропускную способность по нисходящей линии связи более 1 Гбит / с. Кроме этого, тестирование производительности Huawei FDD Massive MIMO было проведено в более чем 10 коммерческих сетях в таких странах, как Китай, Таиланд, Турция и Кувейт. Емкость сети оказалась в 4-5 раз выше, чем в существующей сети. Предполагается, что решение Huawei FDD Massive MIMO начнут широкомасштабно коммерчески развертывать в 2018 году. Это поможет операторам, обладающим ресурсами спектра FDD, заранее подготовить и использовать дополнительные возможности в эпоху 5G.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.