Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В России открылся первый смарт-офис сети SOK

20 февраля 2018

Первая площадка открылась около метро Курская по адресу Земляной вал, дом 8.  Смарт-офис SOK занимает 7 этажей и площадь 2 500 кв.м. Проект SOK дает возможность малому и среднему бизнесу работать в офисе с инфраструктурой и сервисом уровня крупных ИT-корпораций.

В феварале прошла закрытая презентация площадки. Среди гостей присутствовал предприниматель, венчурный инвестор Игорь Рыбаков (совладелец «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда»), структуры которого инвестировали 1,2 млрд.  рублей  в сеть смарт-офисов для предпринимателей SOK.

Уникальность проекта SOK в том, что он дает возможность малому и среднему бизнесу работать в офисе с инфраструктурой и сервисом уровня крупных IT-корпораций, которую прежде они позволить себе не могли или это было экономически нецелесообразно. Подобное возможно за счет шеринга расходов на содержание, сервисные услуги, оргтехнику и общие пространства: переговорные комнаты, конференц зал и тд. Резиденты могут оформить свой офис в корпоративном стиле, использовать юридический адрес, прямой телефонный номер, услуги офис-менеджера и курьерского сервиса.

Для корпоративных клиентов SOK предоставляет офисные пространства и обслуживание, которые отвечают всем их традиционным запросам. Это удобно, если в компании планирует запускать или тестировать новые проекты и создавать временные команды. Компаниям не нужно вкладывать собственные ресурсы в поиск, аренду и подготовку офиса или переплачивать за пустующие площади.

Резиденты SOK получают доступ к собственной IT-платформе, которая расширяет арендаторам сеть контактов для поиска партнеров и клиентов, превращая аренду рабочего места в точку прибыли и нетворкинга.

Следующая площадка более 8 000 кв.м. откроется в 5 корпусе, комплекса «ВТБ Арена Парк» (метро «Динамо»). Всего до конца 2018 г. будет доступна для аренды инфраструктура на площади более 15 000 кв.м. в Москве. На следующий год команда планирует выход в города-миллионники России, а к 2023 г. предоставит своим резидентам возможность арендовать смарт-офисы в пяти странах мира на общей площади более 100 000 кв.м. Все смарт-офисы будут работать по единой системе, чтобы перемещаясь из города в город резидент не тратил ресурсы на адаптацию и организацию рабочего места.

Игорь Рыбаков, инвестор SOK, в речи на открытии площадки сказал: «Тренд sharing economy помогает нам экономить не только материальные ресурсы, но и дает каждому из нас доступ к экспертизе и практикам рядом находящегося человека. Я считаю, что обязанность каждого состоявшегося человека осознать это и предоставить доступ к таким своим знаниям. Сеть смарт-офисов SOK — это инструмент и явление, которое поможет мне и другим это осуществить».

Управляющий директор SOK Михаил Бродников рассказал: «Обучение, оно не в лекциях, а в действиях. Для меня очевидно, что помимо вложений в инфраструктуру, главное, что необходимо для роста бизнеса — это сообщество таких же активных профессионалов и предпринимателей. Мы сделали большой акцент на создании комьюнити, чтобы у нас могли собираться самые прогрессивные люди Москвы».  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.