Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Более 10 тысяч талонов к врачу оформили москвичи через городской телеграм-бот

20 февраля 2018

Городским телеграм-ботом для записи к врачам воспользовались свыше 50 тысяч раз с момента его запуска в августе прошлого года. За это время талоны к терапевтам и специалистам первичного звена (урологам, оториноларингологам, гинекологам и другим) оформили 10,4 тысячи пациентов. Также с помощью бота горожане просматривали свои текущие записи и отменяли их в случае необходимости.

«Чаще всего горожане оформляли талоны к участковым педиатрам (2,3 тысячи раз) и терапевтам (1,2 тысячи). К врачам-оториноларингологам записались 1,1 тысячи человек, акушерам-гинекологам — 910 пациентов и к офтальмологам — 748. Чуть больше сотни записей через телеграм-бот горожане сделали к онкологам и неврологам», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Как отметили в ведомстве, для записи к врачу пользователю необходимо отправить боту сообщение с номером полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и датой рождения. После этого электронный помощник предложит на выбор записаться на прием к специалисту или посмотреть текущие записи (в этом же меню можно отменить визит). Через «Телеграм» можно записаться в поликлинику, к которой прикреплен пациент. Для того чтобы попасть к врачам, ведущим прием в других городских медучреждениях, нужно обратиться на стойку регистрации поликлиники.

Робота можно найти, если ввести в поисковой строке мессенджера Telegram имя @MosUslugiBot.

Записаться на прием, перенести или отменить визит к врачу москвичи могут несколькими способами: лично на сестринском посту, в регистратуре или через инфомат в поликлинике, по телефону круглосуточной службы записи: 8 (495) 539-30-00 и онлайн в личном кабинете на портале mos.ru, на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) и партнерских сайтах ЕМИАС.

Почти 10 миллионов жителей Москвы хоть раз записывались к врачу онлайн. Электронные медкарты есть более чем у шести миллионов горожан. Они доступны всем врачам, работающим в системе ЕМИАС. В электронном виде содержится исчерпывающая информация о заболеваниях пациента, визитах к врачу, назначенных лекарствах и больничных листах. Такие карты всегда доступны, их невозможно потерять, а для защиты данных используется несколько систем безопасности.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.