Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Венесуэла заработала $735 млн в первый день торговли криптовалютой

22 февраля 2018

20 февраля 2018 года начались торги национальной венесуэльской криптовалютой El Petro, для обеспечения которой страна выделила 5 млрд баррелей нефти. За первый день объем продаж составил $735 млн, сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро на своей странице в Twitter.

Мадуро поручил нефтяной компании PDVSA, нефтехимической Petroquimica de Venezuela (Pequiven) и корпорации CVG совершать часть сделок по покупке и продаже с использованием El Petro.

Кроме того, президент распорядился начать оформление всех консульских услуг в посольствах Венесуэлы по всему миру в El Petro, а также одобрил сделанное венесуэльской ассоциацией авиалиний предложение закупать топливо для самолетов за эту криптовалюту.

Наконец, Мадуро разрешил выделить ресурсы на создание студенческих ферм для добычи криптовалюты на всей территории страны и позволил всем сберегательным кассам участвовать в процессе создания цифровой валюты и приобретать ее.

Стоимость одной единицы криптовалюты равна цене одного барреля венесуэльской нефти (около $60 на 21 февраля 2018 года). В январе Мадуро распорядился выпустить 100 млн токенов El Petro. По его словам, запуск собственной криптовалюты поможет республике нарастить «денежный суверенитет» и преодолеть «финансовую блокаду» со стороны США, а также окажет поддержку в поисках новых источников бюджетных поступлений.

На первом этапе планируется реализовать 38,4 млн El Petro, в дальнейшем — 100 млн. При этом контролируемый оппозицией парламент Венесуэлы объявил криптовалюту незаконной. Согласно законодательству страны, парламент должен утверждать любые государственные займы.

В начале февраля 2018 года глава Венесуэлы предложил всем странам, входящим в организацию стран-экспортёров нефти (OPEC+) организовать выпуск собственной криптовалюты, которая будет обеспечена нефтяными запасами.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.