Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

При поддержке ГК InfoWatch в Екатеринбурге создана учебная лаборатория по информационной безопасности на базе УрГЭУ

22 февраля 2018

Группа компаний (ГК) InfoWatch и Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) объявили о создании учебной лаборатории по информационной безопасности на базе вуза.

Открытие лаборатории стало результатам образовательного партнерства ГК InfoWatch и УрГЭУ и направлено на поддержку профильной подготовки высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности предприятий, которые будут востребованы в рамках развития цифровой экономики региона. Также планируется, что на базе центра будут открыты курсы повышения квалификации для специалистов по информационной безопасности предприятий Уральского Федерального округа.

Учебный центр будет работать на базе программного оборудования InfoWatch. Ранее специалисты компании обучили преподавательский состав университета навыкам работы с решениями для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз ИБ.

В рамках встречи со студентами вуза коммерческий директор ООО «ИнфоВотч-Урал», руководитель направления по развитию бизнеса ГК InfoWatch в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Николай Бабичев рассказал, что учебный центр на базе вуза позволит студентам работать с реальными инцидентами ИБ, которые встречаются в практике служб информационной безопасности предприятий. «Наращивание инженерного человеческого капитала — это один из приоритетов нашей компании и мы надеемся внести свой вклад в его развитие на территории Уральского федерального округа и расширять сотрудничество с ведущими вузами региона, — отметил Николай Бабичев. — Учебный центр дает возможность использовать наши лучшие практики в области подготовки специалистов по информационной безопасности, которые уже успешно применяются в более чем 20 российских вузах».

«Наш вуз готовит будущих руководителей, которые в перспективе будут управлять коллективами на различных предприятиях, в том числе и в банковской сфере. Безопасность коммерческих тайн и оборота документов сегодня выходит на первый план в защите информации. Обеспечение комплекса мер для безопасного хранения и защиты информации от нежелательных пользователей — важнейшая государственная задача», — сказал на открытии ректор УрГЭУ Яков Силин.

«Реализация государственной задачи обеспечения информационной безопасности невозможна без системной подготовки специалистов в этой сфере, без формирования соответствующих компетенций у них на высоком уровне. Лаборатории по информационной безопасности являются как раз тем звеньями, которые способны обеспечить каузальную связь в цепочке “бизнес-власть-гражданское общество”», — уверен заведующий кафедрой бизнес-информатики УрГЭУ Дмитрий Назаров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.