Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ростех обеспечит передачу видео с матчей Чемпионата мира по футболу 2018 в формате 4K

01 марта 2018

Госкорпорация Ростех завершила формирование центров управления для обеспечения бесперебойного функционирования инфраструктуры связи в 11 городах, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Центры проконтролируют готовность ИТ и телеком-инфраструктуры мероприятия и будут нести ответственность за ее эксплуатацию во время проведения чемпионата. Впервые в истории футбольных чемпионатов со всех матчей будет обеспечена передача сигнала для последующей трансляции видео в формате Ultra HD (4K).

Инфокоммуникационная инфраструктура ЧМ-2018 создается Национальным Центром Информатизации (НЦИ), дочерней компанией Госкорпорации Ростех, которая ранее успешно реализовала проект создания ИКТ-инфраструктуры для Кубка Конфедераций 2017. Центры управления возглавят специалисты с богатым опытом руководящей работы, зарекомендовавшие себя на местных рынках связи и обладающие компетенциями осуществления технических функций операторов и интеграторов связи.

Благодаря работе НЦИ организаторы чемпионата и сотрудники ФИФА будут обеспечены всеми необходимым для проведения Мундиаля сервисами: мобильным Интернетом и сотовой связью, сетью передачи данных, телефонией, спутниковой связью, профессиональной радиосвязью стандарта TETRA, а также сервисами для телевещателей. В том числе будут выполнены высочайшие требования ФИФА по обеспечению доступности критически важных для проведения мероприятия сервисов на уровне до 99,99% и передаче сигнала для последующей трансляции видео в формате Ultra HD. Кроме того, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России станет первым чемпионатом, на котором будет использоваться система видеоповторов.

Работа Центров управления будет вестись в тесном сотрудничестве с Оргкомитетом «Россия 2018», ФГУП «Спорт-Инжиниринг», АНО «Арена 2018», региональными властями, подрядчиками строительства стадионов, некоммерческими организациями, принимающими участие в подготовке к ЧМ-2018.

«Обладая уникальной базой знаний по каждому из объектов чемпионата с учетом местной специфики, центры управления обеспечат каждый матч необходимой цифровой инфраструктурой. В их зону ответственности входит контроль предоставления более 12 типов сервисов для ФИФА и их внутренних групп пользователей. Все региональные менеджеры обладают необходимыми компетенциями для успешной работы с представителями ФИФА», - сказал Генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.